• Политика
Константин Бахарев: День освобождения города - это великий праздник для керчан
Константин Бахарев: День освобождения города - это великий праздник для керчан

В Городе-герое Керчи прошло торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Республики Крым и Дню освобождения города от фашистско-немецких захватчиков.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Олег Лебедев, первый заместитель Председателя Государственного Совета республики Константин Бахарев, руководители муниципального образования Лариса Щербула и Сергей Писарев, керчане и гости города.

В первом ряду зрительного зала почетные места заняли четверо воинов-освободителей города Керчи, которые, несмотря на возраст и пошатнувшееся здоровье, смогли прийти на праздник.

Это Вера Емельяновна Алексеева - участница Великой Отечественной войны, защитница города Керчь, Александр Григорьевич Лубенцов - подпольщик, участник Керченско-Феодосийского десанта, Михаил Петрович Радченко - свидетель сражений подземного гарнизона Аджимушкайских каменоломен, Тамара Алексеевна Савельева - ушедшая на фронт 19-летней девчонкой.

Обращаясь к собравшимся, депутат Госдумы РФ Олег Лебедев передал керчанам слова поздравлений от имени спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина и с сожалением отметил, что свидетелей событий тех страшных военных лет с каждым годом становится все меньше.

Он пожелал присутствующим счастья и домашнего уюта, внимания детей и внуков, а всех керчан попросил окружать ветеранов любовью и теплом, в которых они так нуждаются.

Первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев от имени Государственного Совета РК поздравил керчан сразу с двумя праздниками - общегородским и общекрымским.

- Наверное, есть что-то символичное в том, что мы отмечаем эти два праздника - День освобождения города от фашистско-немецких захватчиков и День Конституции Республики Крым в один день. Две весны - две Победы. Это наши с вами завоевания, которые никто не сможет отнять. Первый праздник символизирует наше славное прошлое - подвиг наших отцов и дедов. Второй праздник - символ светлого будущего Республики Крым и славного Города-Героя Керчи, - подчеркнул Константин Бахарев.

Он рассказал, что впервые побывал в Керчи десятилетним мальчишкой вместе с родителями, а в этом году дал обещание уже своим сыновьям, что на празднование Дня Победы привезет их в этот героический город, чтобы рассказать о немеркнущих страницах его великой истории.

- Мы не имеем права забывать о событиях тех лет и будем их помнить, передавая из поколения в поколение - от родителей к детям, от сердца к сердцу. Пока мы будем помнить об этом великом бессмертном подвиге нашего народа, мы сами останемся великим народом-победителем, - заключил первый замглавы крымского парламента.

Бахарев вручил освободителям города, керчанам - ветеранам Великой Отечественной войны ценные подарки, пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни и от имени всех крымчан поблагодарил их за героический подвиг.

Продолжилось торжественное собрание праздничным концертом с участием музыкальных коллективов Керчи и Крыма.
В тот же день Константин Бахарев поздравил победительниц социальной акции «Женские судьбы в истории Керчи» и вручил им награды и подарки.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK