• Все обо всем
С Благовещением Пресвятой Богородицы!
7 апреля Православная церковь празднует великий двунадесятый праздник - Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
С Благовещением Пресвятой Богородицы!

«Днесь спасения нашего главизна!» - в таких прекрасных словах праздничный тропарь характеризует духовное значение настоящего праздника.
Поистине, это великий и радостный день в богослужебном круге нашей святой Матери-Церкви. Ныне Церковь Божия с особенным чувством вспоминает благую весть, которую принёс архангел Гавриил Деве Марии о рождении Спасителя - «радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами <...> Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим» (Лк, 1, 28, 35).
Именно поэтому великий праздник Благовещения является краеугольным камнем для трёх величайших церковных праздников: Рождества Христова, Святой Пасхи и Пятидесятницы.
По слову святителя Димитрия Ростовского, «высокой ступенью глубочайшего смирения достигла Она превысочайшей чести Богорождения, нетленного материнства, ибо во время смиренных слов Её: «Се, Раба Господня» (Лк. 1, 38) в Её пречистой девической утробе «Слово стало плотию, и обитало с нами...» (Ин. 1, 14).
А наш дивный Таврический чудотворец - святитель Гурий (Карпов), размышляя о сегодняшнем духовном торжестве, отмечает: «Поистине, прекрасное сочетание смирения с послушанием воле Божией, и - можно сказать - единственный пример такой степени совершенства видим мы на Святой Деве!..».
Сердечно желаю, дорогие братья и сестры, чтобы для каждого из нас благодатный, великий и спасительный праздник Благовещения Пресвятой Богородицы стал «благой вестью» и светлыми вратами в спасительную духовную жизнь во Христе Иисусе, Господе нашем!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.