• Все обо всем
Проблемы и их решение
Проблемы и их решение
Контролировать ход дорожных работ теперь будут и правоохранительные органы. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Выяснение обстоятельств несанкционированной застройки Коктебеля заняло на прошлом заседании крымского правительства столько времени и вызвало такой резонанс, что самой повестке дня журналисты уделили чрезвычайно мало внимания. Между тем здесь есть о чём рассказать.

Устные распоряжения

Начать, впрочем, стоит не с решений, а с распоряжений, данных главой Крыма в ходе заседания. Одно из них было направлено правоохранительным органам, которые должны обеспечить контроль за качеством выполнения дорожных работ. По мнению Сергея Аксёнова, такой контроль позволит профильному министерству в случае некачественного исполнения работ вовремя заменять и привлекать к ответственности недобросовестных подрядчиков.
- Вы должны с правоохранителями договориться так, чтобы проверка была сплошная. Ничто не останется без внимания, по всем работам правоохранительные органы должны провести проверку. И нужно такой формат разработать, чтобы это не мешало проведению работ и было эффективно, - обратился глава крымского правительства к министру транспорта республики Андрею Безсалову.
Правоохранителям также поручено разобраться в ситуации с хищением стройматериалов на демонтируемой Щёлкинской АЭС. По информации Сергея Аксёнова, подрядчик, занимающийся этой работой, разобрал часть плотины Акташского водохранилища и вывез с объекта более 5 тысяч тонн песка и щебня.
Прозвучало в ходе заседания и протокольное поручение о поиске способов освобождения полуострова от отходов из полиэтилена.
- Полиэтиленовые пакеты, которые разносит ветер, разлетаются в радиусе 20 километров от свалок - это стыд и позор, - возмутился глава Крыма, предположив, что одним из вариантов решения проблемы может стать строительство за счёт частных инвестиций предприятия по производству экологической упаковки.
Создание такого производства, впрочем, - дело трудоёмкое и нескорое. А значит, покуда его нет, эффективнее бороться с проблемой мусора старым добрым способом - уборкой. В этой связи резонно напомнить, что 9 апреля начинается эстафета общекрымских субботников, проходящая в рамках акции «Сделаем Крым чистым». В дальнейшем субботники пройдут 14 мая, 4 июня,
2 июля, 27 августа, 24 сентября, 29 октября и 19 ноября.
При этом было уточнено, что 9 апреля общекрымский субботник пройдёт вдоль Евпаторийской и Ялтинской трасс.

Конкретные решения

Что до повестки дня, то она оказалась весьма объёмной и включала в себя не только технические вопросы. В частности одним из важных решений стала передача государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» из республиканской в федеральную собственность. Из утверждённого документа следует, что передаче подлежит всё недвижимое имущество общей площадью около 200 тыс. кв. м, а также 52 автотранспортных средства.
Решением крымского правительства были внесены изменения в «дорожную карту» по повышению эффективности здравоохранения Крыма. Предыдущие планы были изложены в новой редакции, из которой следует, что к 2018 году для устранения кадровых диспропорций в крымском здравоохранении должен быть подготовлен и сформирован регистр специалистов. Уже в этом году он должен быть составлен на 85%. А количество врачей, трудоустроенных в сельских регионах по программе «Земский доктор», к 2018 году должно достигнуть 100 специалистов. К этому же сроку средняя заработная плата врачей и иных работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) образование, должна увеличиться до 200%.
В ходе заседания было принято и решение о создании рабочей группы, которая будет контролировать бесперебойную подачу электроэнергии на объекты санаторно-курортного комплекса. Возглавит рабочую группу курирующий санаторно-курортную отрасль вице-премьер Руслан Бальбек. Его заместителями стали министр топлива и энергетики Светлана Бородулина и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.
Традиционно немало решений Совмина коснулось вопросов перераспределения республиканского имущества. Так, например, за государственным унитарным предприятием «Крымтеплокоммунэнерго» была закреплена недостроенная блочно-модульная котельная в посёлке Кореиз, которая из-за проволочек рискует превратиться в долгострой.
Кроме этого Совет министров Крыма закрепил за Симферопольской и Крымской епархией Православной церкви Косьмо-Дамиановский мужской монастырь, находившийся ранее в ведении управления делами президента РФ.
Федеральному казённому учреждению «Загородный дом приёмов «Русичи» Министерства внутренних дел РФ» передали в безвозмездное пользование имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря «Кристалл» в Алуште.
Также решением Совета министров была утверждена схема расположения земельного участка под строительство админздания Арбитражного суда в Симферополе. Из документа следует, что строение расположится на участке площадью 796 кв. м по ул. Александра Невского, 29/ул. Речная, 11.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
20:05 / 7 Апреля
Комментировать
Если Крым - жемчужина России,то Коктебель - жемчужина самогО Крыма...
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK