• Все обо всем
Творчество юных
Творчество юных
Работа двенадцатилетней Марии Балациновой.

Оно представлено в экспозиции учащихся Симферопольской детской школы искусств в Республиканском доме художника.

- Это не первая экспозиция в престижных залах отделения Союза художников России, - отмечает искусствовед Людмила Бородина. - Детское творчество, как и народное, - это тот чистый и незамутнённый источник, из которого можно бесконечно черпать и вдохновение, и новые идеи, о чём свидетельствует мировая история искусства. Бессменный организатор этих выставок, директор Школы искусств, член Союза художников России Мария Терехова создала экспозицию из лучших работ своих учащихся, не раз отмеченных призами и дипломами республиканских и всесоюзных конкурсов. Это работы, созданные ими за последние два года. Всего на выставке - 160 живописных и графических работ, многие из которых ярко и смело отражают самые животрепещущие темы - День Победы, «Крымскую весну», памятники и улицы крымских городов, людей и события прошлого и настоящего и, конечно, красоту природы родного края.
Председатель республиканского отделения Союза художников России Николай Моргун считает главным достоинством выставки разнообразие тем и жанров.
- В портретах, пейзажах, натюрмортах, жанровых сюжетах, в книжной иллюстрации юные живописцы и графики искренни и правдивы в передаче своих чувств, настроения, в создании ярких образов, в композиционном решении.
И это говорит не только о даровании учащихся, но и о высоком профессионализме педагогов, об их умении направить способности своих воспитанников в нужное русло.
Заместитель председателя комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Лариса Чулкова считает, что учащиеся могут достойно представить своё творчество в Москве, где будет реализован крымский проект по мотивам русских сказок.
Выставка продлится до 10 апреля.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.