• Все обо всем
Праздник для двоих
Праздник для двоих
Объёмные и разноцветные цветы на платье входят в моду. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Именно так сейчас принято позиционировать свадьбу. Поэтому долой организацию грандиозных торжеств на 200-300 человек с широким застольем, достаточно 30-50 приглашённых в элегантном ресторане. Нет - выкупу невесты, да - утреннему посланию любимой от жениха, посещению знаковых для пары мест, подаркам и сюрпризам молодожёнам в самые неожиданные моменты, романтичным признаниям в любви. Главное - чтобы жених и невеста получили удовольствие от долгожданного и счастливого дня. О некоторых аспектах организации торжества мы узнали на первой международной выставке «Свадебный Крым» в Ялте.

Ещё до «своего» дня пара должна определиться, какие свадебные фотографии они хотят: репортажные (когда фотограф не вмешивается в происходящее) или постановочные (картинку «создаёт» художник). Стоимость пакета услуг фотографа зависит от продолжительности съёмки. У каждого творца - свои цены. Мы, например, услышали такие цифры: за минимальные 6 часов съёмки надо заплатить 27 тысяч рублей, за максимальное время - 10 часов - придётся выложить 40 тысяч рублей. Fine Art - так называется искусство фотографии, которое сейчас в моде. Что касается свадебного видео, то его в идеале снимают на две камеры. Только представьте, сколько трогательных моментов можно будет на них словить: он и она говорят «да», фиксирует одна камера, слёзы радости мамы и бабушки - вторая камера.
В среднем за час работы оператора надо будет заплатить около 4 тысяч рублей, а за всю свадьбу - примерно 50 тысяч.
Что касается декора торжества, то помпезные разноцветные украшения нынче - признак дурного вкуса. Минимализм, чёткость и лаконичность - современные критерии их выбора, рассказала сотрудник свадебной мастерской Юля Онищук. Достаточно центральной цветочной композиции на столе молодожёнов и небольших предметов (свечи, подсвечники, цветы) на столах. При организации выездной церемонии расписываться у арки любой формы - классика. Найдите ветвистое дерево, украсьте его, вот вам и современный антураж. Подойдут и две со вкусом декорированные тканью колонны. Ещё одна последняя тенденция - вешать широкую рамочку, внутри которой - изящ­ные инициалы молодожёнов, над их головами. Популярно также для сбора денежных подарков использовать декоративную мини-карету. Выбор цвета украшений - дело вкуса влюблённых, но эксперты советуют остановиться на светлых и ярких оттенках (мятный по-прежнему в тренде). Небольшая полусфера для букета невесты на натуральных «ногах» (не в микрофоне), как будто только сорванный с клумбы, - идеальный вариант, как и маленькая бутоньерка для жениха. Приглашения - их таки надо делать, останутся на память родственникам и друзьям. Открытки выполняют, как и все детали декора, под цвет свадьбы с индивидуальной гравировкой.
Модно то, что тебе идёт - по-прежнему главный критерий при выборе одежды и свадебного платья в том числе. Одного взгляда на невесту специалисту, как правило, достаточно, чтобы безошибочно по её пропорциям подобрать удачный туалет. Для тех же, кто следит за новинками, отметим: в тренде - 3D-платья (думали, что в таком формате только фильмы снимают?), то есть подвижные наряды, создающие объём и определённый эффект за счёт продуманного принта, вышивки или текстуры.
И правда, при взгляде на одно из таких было ощущение, будто вышитые бабочки на нём машут крылышками. Надевать перчатки невестам не рекомендуют - к чему визуально разрезать руки на части? Неизменно ценятся платья с ручной вышивкой. В них ошеломляют не только тонкая работа мастеров, которую трудно не заметить даже невооружённым взглядом, но и его стоимость - 180 тысяч рублей было указано на этикетке одного из них. Но оно и правда роскошное! Счастливая улыбка и горящие глаза влюблённой невесты - лучшее дополнение к нему, а потом, самое важное, - долгие годы, прожитые вместе в гармонии и заботе друг о друге.

На фото: Макияж должен быть натуральным и с румянцем.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK