• Экономика
Правительство РК на альтернативное животноводство готово выделить 100 миллионов
Правительство РК на альтернативное животноводство готово выделить 100 миллионов

Государство готово выплатить около 100 миллионов рублей бывшим свиноводам, которым предлагается заняться альтернативным животноводством в зоне бывшего карантина АЧС.

В данном случае речь идет о Раздольненском, Первомайском и Сакском районах полуострова.

Об этом сообщил заместитель главы Крыма Николай Янаки.

- Одно из последствий этой чрезвычайной ситуации это то, что в течение года в первой угрожаемой зоне запрещено заниматься свиноводством, а она захватывает три района. В течение шести месяцев там так же нельзя перемещать свиней и продукты свиноводства, которые не прошли термическую обработку. Это тоже накладывает отпечаток, - сказал Янаки.

Он подчеркнул, что сейчас проходит программа компенсации затрат на альтернативное животноводство. Фермеры, проживающие в Раздольненском, Первомайском и Сакском районах могут заниматься разведением птицы, крупного рогатого скота, кролей, и государство готово взять часть затрат на себя.

По словам Янаки, компенсации фермерам на альтернативное животноводство будут достигать 50%.

Напомним, впервые вспышка африканской чумы свиней была официально зарегистрирована 27 января в Раздольненском районе на территории частного хозяйства «Мартинс». Затем вирус начал быстро распространяться по всему Крыму. В связи с этим 8 февраля глава республики Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации природного характера. Позже новый очаг заражения был выявлен в Белогорском районе. После этого уже на всей территории Крыма был введен карантин. 4 апреля глава РК Сергей Аксенов подписал указ об отмене карантина.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK