• Все обо всем
Кризис делу не помеха
Кризис делу не помеха
Владельцы мини-отелей хорошо зарабатывают, но не любят платить налоги. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В экономическом кризисе, который сейчас переживает наша страна, не так много плюсов. Однако место для позитивных новостей всё же есть. Так, прошлая экономическая неделя началась с заявления российского премьера Дмитрия Медведева о том, что в ближайшие два года налоговая нагрузка на бизнес и население не увеличится. Закончилась же она приездом в Крым крупных итальянских инвесторов, вознамерившихся, несмотря на санкции, создать на полуострове агропромышленный комплекс.

Налоги заморозят
Все кривотолки и слухи об увеличении налоговой нагрузки на россиян были рассеяны в ходе образовательного форума «Кандидат». Выступая перед собравшимися, премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил всех, что вплоть до 2018 года решение о поднятии налоговой ставки приниматься не будет.
- Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы. Во-первых, потому, что у нас есть ещё резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной, - сказал Медведев.
Кадастрирование
реформируют
Что действительно стоит поменять, так это систему расчёта кадастровой стоимости земли. Сейчас ей не хватает единой методики и привязанности кадастровой стоимости к рыночной.
 Дмитрий Медведев отметил, что проблема носит общегосударственный характер, а существующая в России система оспаривания очень тяжеловесна. В этой связи создание единой методики расчёта кадастровой стоимости земельных участков становится делом ещё более актуальным. Разработкой этой методики, по мнению премьера, должно заняться Минэкономразвития.
Транспортный
консенсус
Завершился на прошлой неделе и затянувшийся транспортный конфликт России и Польши, из-за которого довольно долго был парализован транзит грузов в Европу. Представители двух стран подписали договор об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до конца 2016 года.
- Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Оно соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, о которых мы ещё договаривались в Сочи с предыдущим замминистра, и мы абсолютно удовлетворены, - сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул, уточнив, что каждая сторона получит по 170 тысяч разрешений, из которых по 30 тысяч выделено для третьих стран.
Им пора выйти из тени
Что до Крыма, то здесь стоит отметить поручение главы рес­публики Сергея Аксёнова о выведении из тени мини-отелей, расположенных в курортной зоне, которое он дал начальнику крымского управления Федеральной налоговой службы России Роману Наздрачёву.
- Надо вывести всех «из тени», обозначить преимущества работы с государством. Честная работа должна вызывать соответствующую реакцию и у органов исполнительной власти, органов налоговой администрации, - заключил глава Крыма.
Руководитель УФНС Крыма в свою очередь проинформировал, что крымские налоговики уже готовятся к курортному сезону и проводят с министерствами и ведомствами совместные рейды по постановке на учёт мини-отелей.
Инвестор готов
идти в Крым
Безусловно, интересным событием стало прибытие в Крым делегации итальянских инвесторов, которые хотят найти на полуострове 500 гектаров земли для создания агропромышленного комплекса.
- Мы приехали сюда, потому что Крым очень нуждается сейчас в развитии. Крым с Тунисом имеет схожий климат, поэтому мы хотим здесь выращивать те же самые продукты, которые мы выращиваем в Тунисе. Мы хотим создать агропромышленный парк на площади 500 гектаров, где сможем производить разные виды продукции, - сказал итальянский инвестор Франческо Ло Иудиче, рассчитывающий привлечь для работы в парке десятки итальянских компаний, имеющих передовые технологии в сельском хозяйстве.
По словам инвестора, наибольший интерес у него вызывает строительство тепличных хозяйств, виноградарство, животноводство и переработка сельскохозяйственной продукции.
Вице-премьер Руслан Бальбек, встречавший делегацию, в свою очередь заверил, что итальянским инвесторам будет оказана всесторонняя помощь в подборе подходящей площадки для реализации проекта.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK