• Все обо всем
Проекты юности
Проекты юности
В этом году юные крымчане покажут уже свои фотоработы.

Сегодня в Симферополе, в Центральном музее Тавриды, открывается фестиваль визуальных искусств «Я - Юность». Он будет проходить по выходным дням с 10.00 до 20.00 до 24 апреля. Свои творческие работы представят крымские ребята в возрасте от 13 до 18 лет. Их музыкальные, танцевальные представления, фото, инсталляции, перформансы, спектакли, художественные выставки (всего 39 проектов) можно будет увидеть на нескольких площадках города.

Речь идёт о Центральном музее Тавриды, Крымском киномедиацентре (ул. Крылова, 37), студии «Фабрика» (ул. Линейная, 2), Малой академии наук (ул. Гоголя, 26). На этих локациях около 230 юных крымчан представят плоды своего творчества. И это главное отличие организации фестиваля визуальных искусств «Я - Юность» этого года, так как в прошлом году, когда он проходил впервые, молодёжь не была активно задействована в этом процессе: они больше воспринимали информацию, учились на различных мастер-классах, участвовали в конкурсах. А на этот раз им предложили реализовать одну из своих идей в любом направлении искусств: «фотография», «кино», «художественная ветка», «поэзия», «танец», «музыка», «стиль и визаж», «архитектура», «театр». Можно было работать в нескольких видах искусств, одному или в команде. Время на подготовку - всего два месяца.
- Наш фестиваль - событие в жизни подростков, позволяющее им проявить себя в творчестве. Это объединяет молодых людей, показывает разнообразные возможности их самореализации. Ведь их возраст - пора первой переоценки ценностей и активного формирования мировоззрения, поэтому очень важно заложить в них основы нравственности, увлечь миром искусства, приучить к ответственности при подготовке работ, доводить дело до конца. Нам подавали заявки на участие 49 человек, но к 1 марта 12 из них, к сожалению, не смогли сдать готовые материалы. В прошлом году мы ходили по школам и предлагали школьникам прийти на мероприятия фестиваля, а в этом распространяли информацию через социальные сети, сработало и сарафанное радио, и многие ребята загорелись желанием реализовать свои идеи, - рассказала одна из организаторов фестиваля «Я - Юность» Евгения Врадий.
Придите и посмотрите, чем живёт сейчас талантливая молодёжь, какие удивительные фото и фильмы они снимают, как рисуют, какую скульптуру могут создать, вдохновившись прочитанным стихотворением. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь: http://yayunost.ru/programma-2016t

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK