• Проиcшествия
ОНФ: симферопольцы переплачивают квартплату
ОНФ: симферопольцы переплачивают квартплату

Жители крымской столицы переплачивают за обслуживание жилья в многоквартирных домах из-за включения в тариф платы за балконы, лоджии, террасы и другие нежилые помещения.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Общественники обнаружили, что в течение всего 2015 и начала 2016 годов жителям Центрального района Симферополя квартплата начислялась с учетом нежилых помещений квартир.

В ходе судебных разбирательств Центральный районный городской суд постановил, что расчет стоимости услуг должен был производиться в соответствии с жилищным законодательством, то есть не включать нежилые помещения.

В ОНФ сообщили, что информация о факте незаконного начисления дополнительной платы за услуги была направлена в прокуратуру.

После соответствующей проверки активисты народного фронта пообещали поднять вопрос переплат на муниципальном и региональном уровнях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.