• Общество
ГИБДД: штрафовать будут только после предупреждения
ГИБДД: штрафовать будут только после предупреждения

Крымских автовладельцев, не прошедших перерегистрацию транспортного средства, будут штрафовать только после предупреждения.

Об этом заявил начальник Управления ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко.

По его словам благодаря принятым мерам, на данный момент количество совершаемых регистрационных действий в неделю по сравнению с началом марта увеличено почти вдвое - до 7,8 тысяч, а всего замену регистрационных документов и государственных номерных знаков совершили около 400 тысяч крымчан.

Об этом глава госавтоинспекции рассказал на заседании, прошедшем в прокуратуре республики под руководством прокурора Крыма Натальи Поклонской.

При этом Борисенко подчеркнул, что еще значительное количество граждан не перерегистрировали свои авто, в связи с чем остро стоит вопрос о необходимости смягчения ответственности на начальный период.

Так, на совещании был разработан порядок, в соответствии с которым после 1 апреля в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание.

После этого в случае непринятия мер по замене регистрационных документов к гражданам будет применяться административная ответственность в виде наложения штрафа.

Отмечается, что 29 марта с 8:30 до 18:00 в МРЭО Симферополя будет проводиться прием граждан работниками центрального аппарата прокуратуры Крыма и Симферополя по вопросам прохождения процедуры перерегистрации автомобилей.

Напомним, в Крыму собственники транспортных средств обязаны до 1 апреля 2016 года заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK