• Туризм
В Минтрансе РФ предложили увеличить число субсидируемых авиамаршрутов в Крым
В Минтрансе РФ предложили увеличить число субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Министерство транспорта России выступает за увеличение числа субсидируемых маршрутов на полуостров для развития туризма.

Об этом сообщил представитель ведомства Андрей Иванов.

Он рассказал, что доступность авиаперелетов для населения обеспечивается в том числе и за счет субсидирования маршрутов.

Всего в рамках пяти программ субсидирования - 288 маршрутов. На эти цели в прошлом году было выделено из федерального бюджета 9,2 миллиарда рублей, таким образом, финансирование было сохранено на уровне 2014 года. Это позволило перевезти 1,5 миллиона пассажиров.

- В целях развития внутреннего туризма Минтранс подготовил изменения в постановление, включающее полеты в Крым, расширение внутренних воздушных перевозок с 1 мая по 30 ноября. Мы расширили этот сезон. В действующей редакции это с 1 июня по 31 октября. Количество маршрутов расширено. В действующей редакции 47, мы расширили до 58 маршрутов. Данный проект Минэкономразвития согласовал, ждем Минфин и внесем в Правительство Российской Федерации в установленном порядке, - пояснил Иванов.

Он добавил, что также в связи с достаточно большим пассажиропотоком на полуостров Минтранс вводит категорирование субсидированных пассажиров: дети, молодежь, пенсионеры и инвалиды, подобно дальневосточной программе субсидирования авиаперелетов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.