• Все обо всем
Сколько стоит штрафплощадка?
Сколько стоит штрафплощадка?
Стоимость услуг эвакуатора зависит от расстояния до спецстоянки. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Припарковались в неположенном месте, управляли автомобилем без документов или подшофе - в общем, нарушили закон, на вас завели дело об административном правонарушении, а машину эвакуатор забрал на спецстоянку? Будьте готовы оплатить перемещение и хранение.

Четыре месяца назад в РК вступил в силу закон РК «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств». Недавно размер оплаты за перемещение и хранение таких авто утвердил Госкомитет по ценам и тарифам. Как пояснила нашей газете глава Гос­комитета Ольга ИГОШИНА, размер платы за перемещение задержанного автомобиля рассчитывается из километража пробега эвакуатора от места задержания транспортного средства до места хранения и составляет 93 рубля за километр. При этом везти задержанное авто эвакуатор должен на ближайшую спецстоянку кратчайшим путём.
- Что же касается хранения задержанных транспортных средств, - продолжает руководитель Государственного комитета по ценам и тарифам, - то плата взимается за каждый полный час нахождения на специализированной стоянке. Размер платы устанавливается в зависимости от массы и категории автомобиля. Так, стоимость одного часа хранения транспортного средства категории «А» составляет 8 рублей, категории «В» и «D» массой до 3,5 тонны - 16 рублей, категории «D» массой более 3,5 тонны, «С» и «Е» - 32 рубля, негабаритных транспортных средств - 48 рублей. При этом стоимость указана с учётом НДС для специализированных организаций - плательщиков налога на добавленную стоимость и без учёта НДС для специализированных организаций, применяющих упрощённую систему налогообложения.
Напомним, по закону республики перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивает водитель, то есть тот, кто совершил административное правонарушение, повлекшее задержание авто.
И только по стоимости, рассчитанной по тарифам, установленным госкомитетом. Приём денежных средств за перемещение и хранение задержанного транспортного средства производится специализированной организацией на территории специализированной стоянки круглосуточно.
Размеры платы являются максимально предельными и распространяются на все предприятия, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Республики Крым деятельность по перемещению и (или) их хранению на специализированной стоянке транспортных средств, задержанных из-за нарушения положений Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK