26_apr
  • Общество
Власти РК хотят создать специализированный жилищный фонд
Власти РК хотят создать специализированный жилищный фонд

На полуострове планируется создать специализированный жилищный фонд республики.

Как сообщила первый заместитель министра ЖКХ Юлия Кокарева.

Соответствующий законопроект был представлен на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Согласно документу, жилые помещения фонда будут предназначены для временного поселения лиц, признанных беженцами, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данным законопроектом предусматривается порядок учета специализированного жилищного фонда, расположенного на территории полуострова, тех жилых помещений, которые принадлежат именно республике.

Документ предполагает принятие ряда актов, определяющих, в частности, уполномоченный орган, который будет учитывать этот жилищный фонд и утверждать порядок предоставления жилья гражданам.

Кокарева уточнила, что уполномоченным органом по распределению служебных помещений планируется сделать Министерство имущественных и земельных отношений РК.

По ее словам, законопроект уже прошел все стадии согласования и предлагается к рассмотрению на заседании парламента в первом чтении.

Напомним, по данным на январь текущего года, в Крыму в переселении из аварийного жилья нуждаются более 60 тысяч граждан.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK