• Все обо всем
Штраф отсрочат на три месяца
Штраф отсрочат на три месяца
Теперь попасть в ГИБДД можно круглосуточно.

Автовладельцы, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трёх месяцев после установленного срока.

- Существует предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трёх месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры, - сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.
Как писала наша газета, крымчане должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. Водителей, которые не сделают этого, ждёт наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения - штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трёх месяцев.
Начальник управления ГИБДД по Крыму Анатолий Борисенко пообещал, что крымские автолюбители, которые до
1 апреля не успеют поменять украинские регистрационные знаки, смогут пройти эту процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут автомобиль в пункт перерегистрации на эвакуаторе.
МРЭО ГИБДД в Симферополе перешло на круглосуточный режим работы. Решение было принято по итогам межведомственного совещания по вопросу оптимизации процедуры замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков. Кроме того, будут перераспределены сотрудники, что позволит увеличить потоки для осмотра транспортных средств вдвое - с трёх до шести.
В Прокуратуре РК уверены, что переход на круглосуточный режим работы и увеличение потоков позволят сократить ожидание крымчанами получения госуслуги и предотвратить скопление транспорта у здания ГИБДД.
Сегодня замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по Крыму, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.