26_apr
  • Туризм
Аксенов предложил развивать подводный туризм в Крыму
Аксенов предложил развивать подводный туризм в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что уникальные находки Черноморского центра подводных исследований должны стать объектами туристического показа.

Об этом он сообщил в ходе презентации подводных кадров и редких архивных фотографий, сделанных сотрудниками центра.

- Крым - это настоящая Мекка рождения подводной археологии всей Восточной Европы и единственный регион Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов.

На всю страну таких подводных объектов 36, и все они находятся у нас, - отметил премьер на своей странице в Facebook.

По словам Аксенова, сотрудники Черноморского центра подводных исследований уже составляют карту нахождения всех подобных объектов, где будут обозначены глубины погружения и указаны нормы безопасности, предусмотренных законодательством, добавил премьер.

Только в надлежащих условиях возможно извлечение артефактов, которые впоследствии займут свои места в коллекциях центра и в музеях региона.

- До 15 июня на рассмотрение правительства Республики Крым будет представлен ряд предложений по развитию направления. Знаю, что места кораблекрушений и прочие подобные объекты интересуют не только ныряльщиков, но и всех, кто изучает нашу историю. Уверен, что спрос на подводные экскурсии будет, - подытожил глава республики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK