• Все обо всем
Пусть ответит за всё
Серийного поджигателя иномарок задержали в Симферополе
Пусть ответит за всё
Это уже третья волна автоподжогов за последние полгода.

Стражами порядка столицы задержан мужчина, который подозревается в совершении массовых автоподжогов на Южнобережье.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым.
Поджигателем машин оказался житель Челябинска.
В руки полиции злоумышленник попался 6 марта. В момент, когда он собирался уже лететь домой, его сняли с рейса «Симферополь-Челябинск».
По словам правоохранителей, поджоги челябинец осуществлял из хулиганских побуждений, а не с целью сорвать курортный сезон в регионе, как ранее писали ряд СМИ.
 В республиканском МВД информацию о задержании подозреваемого подтвердили.
- 6 марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении поджогов автомобилей в городах Ялта и Алушта в полицию был доставлен 42-летний мужчина.
В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся следственные действия и экспертизы, - проинформировала  пресс-секретарь  управления МВД по республике Ольга Кондрашова.
Напомним, что волна автоподжогов началась на Южном берегу с 28 февраля. Тогда в Алуште и Большой Ялте приблизительно в одно время сгорели 12 транспортных средств. Владельцы машин утверждали, что «пироман» действовал умышленно, поджигая их иномарки, поскольку под капотами нескольких машин хозяева обнаружили остатки армейских взрывпакетов.
Всего же от рук вредителя на территории ЮБК пострадал 21 автомобиль в период с 28 февраля по 2 марта. 
Несмотря на тот факт, что преступник задержан, владельцы сгоревших авто уверены, что злоумышленник действовал не в одиночку. В пресс-службе регионального МВД  информацию о возможных сообщниках подозреваемого не комментируют. Что же касается компенсации ущерба от ночных поджогов, то рассчитывать на неё не приходится.
По словам экспертов, договоры ОСАГО предусматривают ответственность перед третьими лицами и данные случаи не покрывают, а получить выплаты по КАСКО автовладельцы смогут только в случае, если их транспортное средство в период возгорания стояло в гараже или на охраняемой территории.
Об этом сообщил председатель ассоциации «Крым­АвтотехЭкспертиза» Алексей Дерипаска.
Страховщики утверждают, что поскольку возгорания автомобилей происходили во дворах жилых домов и на придомовых зонах, то вина за утраченное имущество лежит в первую очередь на самих владельцах авто. Ведь ими не были предприняты меры по сохранению своего транспорта. Следовательно, даже обладатели КАСКО вряд ли смогут добиться от страховых компаний компенсации ущерба.
Однако даже из этой ситуации есть выход.  Автовладельцы вправе  потребовать возмещения от самого злоумышленника. Вот только это станет возможным после того, как расследование уголовного дела завершится, а вина подозреваемого и его причастность к каждому конкретному случаю поджога будет доказана.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK