• Спорт
Обещаешь - выполняй!

Вот и завершилась трёхмесячная пауза в первом профессиональном чемпионате Крыма 2015/16 гг. Наши успехи в создаваемом заново крымском футболе могли быть ещё весомее, если бы клубы на местах поддерживали местные руководители. Вспомните, что ещё в конце прошлогодней части первенства из-за невозможности проводить матчи на полях стадионов в Керчи и Бахчисарае команды были дисквалифицированы и проводили игры в других городах. В те дни руководители этих городов дали обещание к началу продолжения чемпионата исправить все указанные недостатки. В Керчи работы продолжаются, но их завершат к маю, а тем временем руководители «Океана» договариваются с соперниками, чтобы провести «домашние» поединки на их полях. Это, разумеется, не идёт на пользу команде города-героя, застрявшей в конце турнирной таблицы.

Что касается бахчисарайцев, то бывшим ещё недавно «отцами» древнего города сейчас не до футбола, за счёт которого они жульнически пополняли собственные карманы и за что им теперь предстоит отвечать по закону. И только благодаря усилиям талантливого специалиста Алексея Грачёва, сумевшего сплотить игроков вокруг идеи доказать всем, что их коллектив не «мальчики для битья», а команда, которая заслуживает профессионального признания в полной мере, коллектив не только остаётся на плаву, но и стремится в лидеры чемпионата. Правда, теперь все свои домашние поединки ФК «Бахчисарай» будет проводить на «Арене-КТ» в посёлке Аграрном.
Нельзя пройти и мимо того факта, что руководители четырёх клубов в межсезонье, когда завершились игры на Кубок КФС, предъявили претензии к своим тренерским штабам, посчитав, что их команды, словно подбитые бомбардировщики, летят на одном крыле. Причём замены главных тренеров произошли не только в стане аутсайдеров, где «Беркут» возглавил известный в недалёком прошлом по игре в «Таврии» Александр Кунденок, а «Океан» - его партнёр по выступлениям в лучшем крымском клубе Сергей Есин, но и у лидеров, где у руля «ТСК-Таврия» встал Сергей Яковлевич Шевченко, а в СКЧФ - ещё недавно выступавший в её рядах опытный 37-летний мастер Станислав Гудзикевич, который пока не имеет тренерской лицензии, и его «крышей» является Александр Белобаба.
Пока же завершился лишь пятнадцатый тур. Как помнят читатели, всего их будет двадцать восемь. Вот его результаты: СКЧФ – «ТСК-Таврия» - 1:1, «Рубин» - «Бахчисарай» - 2:4, «Кафа» - «Океан» - 3:1, «Беркут» - «Евпатория» - 1:1.
Вновь, причём третий раз в первенстве, встреча СКЧФ и «ТСК-Таврия» не выявила сильнейшего, завершившись вничью. Этот результат уже стал известен к 16-й минуте поединка. Рванувшийся на добивание мяча, отраженного вратарём хозяев поля Сергеем Науменко, Станислав Печёнкин чётко угодил в верхний угол ворот, забив свой третий гол в первенстве.
А спустя пять минут грубейшая ошибка крайнего защитника симферопольцев Нажадди Ибрагимова позволила Андрею Киве ворваться в штрафную площадь гостей и легко расправиться с беззащитным вратарём Вячеславом Базилевичем и тоже забить свой третий гол в первенстве. После ударной серии игра была равной. Хозяева поля владели территориальным преимуществом, а гости старались отвечать контратаками, которые у них явно не получались. По всей видимости, ничейный исход был продиктован тем, что в составе СКЧФ отсутствовал травмированный Александр Жабокрицкий, а у гостей - по той же причине Евгений Одинцов и отбывавший дисквалификацию Антон Монахов.
На высокой волне после победы в розыгрыше Кубка КФС остаются бахчисарайцы. Теперь они смогли уверенно переиграть в Ялте «Рубин» - 4:2. Не привези, как говорят футболисты, в свои ворота три мяча вратарь ялтинцев Александр Высоцкий, неизвестно, как бы дальше продолжался поединок. Тем более что в который раз свой бурный нрав проявил капитан бахчисарайцев Матвей Бобаль, умудрившийся в конце первого тайма схлопотать две жёлтых карточки, превратившиеся в красную. Подопечные Спартака Жигулина, играя в большинстве, усилиями самого результативного защитника первенства Петра Опарина (в его активе - три гола) и 18-летнего Владислава Коржинского сравняли результат за десять минут до конца поединка. Но опять сплоховал Высоцкий, пропустивший «бабочку» от Игоря Дудова, а окончательно добил хозяев результативный прорыв Игоря Мельника, который сумел войти в десятку голеадоров чемпионата, а его команда впервые поднялась на второе место в табели о рангах.
Из 31 участника встречи в Феодосии между «Кафой» и «Океаном» четырнадцать были дебютантами первенства. Но результата добились «старички». У феодосийцев отличился в четвёртый раз в первенстве полузащитник Владимир Шешеня и в первый раз - защитники Владислав Бурый и Роман Мироненко, а у керчан гол престижа провёл хорошо знакомый крымчанам по успешной игре в «Крымтеплице» Владимир Романенко. Кто из соседей был сильнее на поле, можно судить не только по счёту, но и по тому, что после окончания поединка тренер «Океана» Артур Оленин написал заявление об уходе из команды по собственному желанию.
В канун продолжения чемпионата комиссия КФС дала добро на проведение матчей в Армянске, но свой поединок с «Евпаторией» «Беркут» провёл на своём, как указано в заявке, резервном поле в… Евпатории. Оказывается, в суматохе «беркутяне» не подали за четыре дня заявку в местные правоохранительные органы, и они не успели подготовиться к обслуживанию матча, ещё раз наглядно показав, что «Беркут» остаётся чужим «продуктом» в городе химиков, преданном пропавшему с футбольной арены любимому всеми армянскому «Титану». В свою очередь игра экс-евпаторийцев против евпаторийцев явилась самой скандальной в туре. Гости, на этот раз ими была команда Вячеслава Беляева, считают, что не было пенальти, с которого Сергей Серый открыл счёт в поединке, а хозяева настаивают на том, что судья поединка симферополец Юрий Волков не должен был в конце первого тайма предъявлять красную карточку Мирзе Алборову, который за несколько дней до игры сменил футболку «ТСК-Таврии» на майку «Беркута». Нет сомнения, что этот поединок станет предметом разбора дисциплинарной комиссией КФС.
По традиции публикуем список лучших бомбардиров первенства, теперь уже после пятнадцати матчей: Резван Османов («Бахчисарай») - 10, Денис Шевчук («Рубин») - 9, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия») - 8, Никита Коляев («Океан») и Николай Хомич («Евпатория») - по 7, Юрий Плешаков и Евгений Прокопенко (оба-СКЧФ) - по 6, Сергей Чеботарёв («Кафа»), Заур Казиев («ТСК-Таврия»), Матвей Бобаль и Игорь Мельник (оба - «Бахчисарай») - по 5 мячей.
Матчи шестнадцатого тура состоятся в грядущие субботу и воскресенье. 12 марта встречаются «ТСК - Таврия» - «Евпатория» и СКЧФ - «Кафа», а 13 марта - «Бахчисарай» - «Беркут» и «Океан» - «Рубин».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK