• Все обо всем
Письмо удивлённого автора главному редактору
Письмо удивлённого автора главному редактору

Я благодарен «Крымской правде» за публикацию моей статьи «Кросс-инвест» о проблемах и препятствиях, которые наши доблестные чиновники создают и расставляют на пути потенциальных инвесторов из числа представителей малого и среднего бизнеса. Согласитесь однако, что умеют чиновники удивлять. В центральной республиканской газете публикуется достаточно объёмный материал, содержащий критику по адресу действующих организаций и управленческих структур, подвергающий сомнению целесообразность существующих положений, постановлений, договоров и соглашений. В статье ставятся прямые вопросы, делаются конкретные предложения и что же? А в ответ - тишина.

Я ожидал любой реакции - возражений, обвинений в некомпетентности, ссылок на занятость, обещаний улучшить и усилить, разогнать бездельников. Я не ожидал только одного - полного, 100-процентного игнорирования выступления газеты. Ещё можно представить себе наплевательское отношение чинуши к проблемам, критическим замечаниям и предложениям отдельно взятого, ничего не значащего для него человека. Но такое же отношение к публикации в главном печатном органе республики не укладывается в моей голове, не входит в рамки моих понятий о взаимоотношениях различных ветвей власти. А может, в Крыму СМИ не являются четвёртой властью? Может, ветвей власти всего 3 или 2, а может, власти вообще нет? Задумаешься тут. Впрочем, возможно и другое. Я слишком сгущаю краски и занятость - единственная причина, по которой ни один из чиновников, отвечающих за формирование инвестиционного климата в республике, не прочитал статью. В любом случае мне, как автору статьи, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые я публично поставил в вашей газете, увидеть хоть какую-то реакцию на предложения, высказанные в публикации.
Уважаемый Михаил Алексеевич, я уверен, что и вам, как главному редактору самого авторитетного печатного органа Крыма, было бы важно осознавать, что выступления газеты имеют вес. Ни один чиновник, какой бы большой властью его ни наделили, не имеет права на столь пренебрежительное отношение к критическим выступлениям «Крымской правды». Если я прав, давайте объединим свои усилия и добьёмся конкретного ответа на публикацию вашей газеты. Ведь тема выступления газеты актуальна, критика обоснована, проблемы описаны, вопросы заданы, предложения сформулированы. Отсутствие ответа меня лично обижает и даже унижает. А вас?

С уважением
Виктор РЫБЦОВ.

От редакции

9 декабря прошлого года наша газета под заголовком «Кросс-инвест. Невыдуманный рассказ о крымских реалиях инвестиционного марафона» напечатала статью симферопольского предпринимателя Виктора Рыбцова, в которой он откровенно и подробно рассказал о своей попытке реализовать инвестиционный проект в российском Крыму. Умный, энергичный, опытный бизнесмен оказался бессилен перед мощной и застарелой крымской бюрократией.
После публикации указанной статьи действительно никакой реакции не последовало. И Министерство экономики, и вице-премьер, курировавшая инвестиционную деятельность, отмолчались. Но проблема не исчезла, не рассосалась. Может быть, поэтому заменены и министр, и вице-премьер?
Публикуя письмо В. Рыбцова, редакция газеты «Крымская правда» надеется, что министр экономики Валентин Демидов и заместитель председателя Совета министров Виталий Нахлупин ознакомятся с публикацией газеты от 9 декабря минувшего года и ответят по существу поднимаемых в ней вопросов и автору статьи, и редакции. А мы в свою очередь ознакомим с ответом наших читателей.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
19:34 / 2 Марта
Комментировать
Вопрос не простой.
Неужели мы думаем,что те официальные 4% ,проголосовавшие тайным голосованием 16.03.14 против воссоединения Крыма с Россией,будут два года сидеть сложа руки и всячески не саботировать всё то,что призвано помочь Крыму встать на ноги после украинской неволи?
Печально,что очень мало общественных инициатив,общественных движений на эту тему.
СамО государство не будет выявлять и "чистить". Ведь эти люди формально как бы ничего и не нарушают. Они всегда могут сослаться на перегрузку в переходный период...

На повестке дня должна встать активизация освободившегося общества за свои права,а здоровая инициатива граждан на местах выискиваться и освещаться...Да и раздел в Газете есть соответствующий.
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK