• Проиcшествия
Мясные контрабандисты окажутся на скамье подсудимых
Мясные контрабандисты окажутся на скамье подсудимых

Следком по республике завершил расследование уголовного дела по факту контрабанды партии свинины с Украины через границу с Крымом.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года украинский предприниматель, действуя в составе организованной группы (ОПГ) при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно перевез с Украины в Крым партию свинины стоимостью более 100 миллионов рублей. При этом с целью избежать уголовной ответственности предприниматель попытался за 30 тысяч долларов США подкупить сотрудника крымского управления ФСБ России.

При передаче денежных средств оперативники задержали посредника.

- В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Допрошено более 50 свидетелей, проведен ряд экспертиз. Высокий профессионализм следователей позволил собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений, - сообщили в СКР.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу.

В отношении 9-ти членов ОПГ, в которую входили в том числе сотрудник органов внутренних дел, двое сотрудников таможни, двое инспекторов пограничного ветеринарного надзора, уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении них суд избрал меру пресечения в виде залога в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей.

Еще 7 человек, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск. В ближайшее время следствие направит уголовное дело в суд.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK