• Проиcшествия
Мясные контрабандисты окажутся на скамье подсудимых
Мясные контрабандисты окажутся на скамье подсудимых

Следком по республике завершил расследование уголовного дела по факту контрабанды партии свинины с Украины через границу с Крымом.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, с мая по ноябрь 2014 года украинский предприниматель, действуя в составе организованной группы (ОПГ) при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно перевез с Украины в Крым партию свинины стоимостью более 100 миллионов рублей. При этом с целью избежать уголовной ответственности предприниматель попытался за 30 тысяч долларов США подкупить сотрудника крымского управления ФСБ России.

При передаче денежных средств оперативники задержали посредника.

- В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Допрошено более 50 свидетелей, проведен ряд экспертиз. Высокий профессионализм следователей позволил собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений, - сообщили в СКР.

По ходатайству следователя суд заключил обвиняемого под стражу.

В отношении 9-ти членов ОПГ, в которую входили в том числе сотрудник органов внутренних дел, двое сотрудников таможни, двое инспекторов пограничного ветеринарного надзора, уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении них суд избрал меру пресечения в виде залога в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей.

Еще 7 человек, причастных к совершению преступления, объявлены в розыск. В ближайшее время следствие направит уголовное дело в суд.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.