• Общество
Уже в феврале начнутся выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей - Аксенов
Уже в феврале начнутся выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей - Аксенов

Выплаты крымским вкладчикам украинских банков, которые имели вклады в размере свыше 700 тысяч рублей, начнутся в текущем месяце.

Об этом журналистам в столице республики заявил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, старт процесса компенсации депозитов по данной категории вкладчиков стал возможным благодаря продаже санатория «Форос».

- Санаторий «Форос» продан, торги состоялись, победитель объявлен. В течение 10 дней будет заключен договор. Мы в результате этой ситуации получим в кассу 1 миллиард 428 миллионов рублей. Выплаты крымчанам (по вкладам свыше 700 тыс. рублей - ред.) начнутся в феврале месяце, - заверил Аксенов.

Премьер выразил уверенность, что все бывшее крымское имущество украинского олигарха Игоря Коломойского будет продано в течение этого года.

- Вклады свыше 700 тысяч будут крымчанам возвращены в полном объеме. Если денег от продажи имущества Коломойского не хватит, будет реализована часть имущества, национализированного у государства Украина и являющегося сегодня собственностью Республики Крым. Все долги будут закрыты. Но мы считаем, что этого имущества хватит, чтобы эти все вопросы закрыть, - подытожил глава республики.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.