• Все обо всем
Под крылом ангела
Под крылом ангела
Дети из детских домов ощутили поддержку крымчан.

В Крыму завершается благотворительная акция «Рождественский ангел». В Петро-Павловском кафедральном соборе, детских магазинах и супермаркетах столицы были установлены рождественские ёлочки с фотографиями детей, лишённых родительского тепла. У каждого человека была возможность сделать подарок или поздравительную открытку конкретному ребёнку, чтобы порадовать его к празднику Рождества Христова. Малышам из интернатных учреждений ещё продолжают развозить сюрпризы, устраивая им настоящий праздник с представлением кукольного театра.

Вот уже 15 лет в Симферополе по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и по инициативе настоятеля Петро-Павловского кафедрального собора протоиерея Александра Якушечкина для воспитанников детских домов и реабилитационных центров проводится благотворительная акция «Рождественский ангел». Казалось бы, всё просто: во время новогодних праздников увидел в соборе или магазине рождественскую ёлочку с фотографиями малышей и кружки для пожертвования, купил подарок или оставил поздравление с добрыми словами, волонтёры потом всё это передали малышам. А смысл этого движения души большой, ведь вместе с вашими дарами малыши, не знающие заботы и любви родителей, страдающие от различных заболеваний или находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают частицу добра и тепла. Они получают веру в то, что их любят, они не одиноки в этом мире, а с болезнью можно справиться. Те, кто сделал приятное детям в эти светлые дни, показали пример милосердия и душевной щедрости.
- Главный результат акции «Рождественский ангел» - увеличение любви. Ведь дети, которые растут без родителей, в подарках как таковых не сильно нуждаются, им нужно внимание, - заверил штатный миссионер Петро-Павловского кафедрального собора Александр Ковальчук.
- А жертвующие люди нуждаются в том, чтобы в их сердце жило милосердие, сострадание и любовь. И при этом неважно, к какой конфессии относится человек. В этом проекте принимали участие люди, независимо от своих религиозных воззрений.
- В позапрошлом году нашу акцию поддержали всего два магазинчика, - продолжил Александр Ковальчук. - Мы её проводили тогда в рамках одного интерната, который окормляет Петро-Павловский кафедральный собор. В этом году к сетям магазинов «Детский мир», «Пятачок», «Товары для детей», «Сильпо», «Фоззи», «Фуршет», «Новоцентр» присоединились сеть магазинов «Kari Kids», «Мой пятачок», «Новая линия». Служба такси «Крым» обеспечила транспортные услуги, полиграфическая фирма «Полиарт» и студия цифровой печати «Эверест» помогли с печатью информационных плакатов, ООО «Крымский кондитер» подарили сладкие подарки, многие присоединились к общему делу и внесли свою лепту радости для детей-сирот. Чем больше люди делают добро, дарят другим тепло, тем нам всем легче и лучше живётся.
Во время Рождественских праздников и в день памяти святого Серафима Саровского  митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, духовенство собора, добровольцы молодёжного центра собора, представители магазинов, поддержавших проект, посетили воспитанников Строгоновского детского дома, пациентов детского центра реабилитации на ул. Суходольной, Республиканского приюта для несовершеннолетних детей и других интернатных учреждений крымской столицы. В будущем организаторы акции хотели бы, чтобы она стала всекрымской.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK