• Все обо всем
Новые проекты «Артека»

В канун первой смены нынешнего года в Международном детском центре презентовали около 50 образовательных проектов, среди которых - 25 новых.

Новые проекты разработаны совместно с партнёрами, которые выиграли конкурс по четырём направлениям: «спорт», «арт», «техно» и «экология». После оценки конкурсных программ научно-методическим советом «Артека» и утверждения Министерством образования РФ победители получили статус тематического партнёра «Артека». Теперь им предстоит реализовывать совместные проекты в рамках 15 смен текущего года.
 Как сообщили в пресс-центре «Артека», по сравнению с прошлым годом количество партнёров в «Артеке» увеличилось вдвое, их число приблизилось к пятидесяти. Организаторы конкурса подчёркивают, что сотрудничество носит взаимовыгодный характер: это прекрасный способ продемонстрировать важность взаимной работы педагогов и непедагогических организаций с подрастающим поколением. К тому же, компания-партнёр помимо информационной поддержки в СМИ получает квоту бесплатных путёвок.
Партнёрство с «Артеком» осуществляется в разных формах. Есть постоянные парт­нёры, которые круглый год проводят тематические смены, организуют студии, секции, клубы, предоставляют своих специалистов для работы в них. Среди таких - российские федерации тенниса, парусного спорта, Лига юных журналистов, Почта России.
Периодические партнёры ежегодно ведут одну смену. Так, Русское географическое общество реализует программу «Мир географии», Федеральная служба судебных приставов проводит Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки», госкорпорация «Роскосмос» работает по образовательной программе «Космическая академия».
Ситуативные партнёры проводят разовые мероприятия с вручением подарков детям и лагерю. Уже на протяжении шести лет академия Игоря Крутого проводит конкурс исполнителей популярной музыки «Детская новая волна». «Массандра» знакомила ребят с технологией выращивания винограда.
 Партнёры-спонсоры помогают техническому обеспечению «Артека». Среди таких - компания BOSCO, которая подарила ребятам форменные бейсболки и перчатки, Росморпорт преподнёс шесть новых вёсельных морских ялов для занятия детской морской флотилии, Федерация волейбола обеспечила спортивной форой и мячами, Минпромторг РФ подарил наборы для творчества и конструкторы. Среди новых партнёров «Артека», сотрудничество с которыми стартует в наступившем году, - МГУ
им. М. Ломоносова, МГТУ им. Н. Баумана, Благотворительный фонд наследия
Д. Менделеева, Банк России, ФГУП Росморпорт, Федерация черлидинга России, ассоциация «Внедрение инноваций в сфере ЗD-образования», «Молодёжная морская лига», «Объединённая авиастроительная корпорация», Всероссийский центр художественного творчества.
- Мы стремились привлечь прежде всего партнёров технического направления, и это удалось,- считает первый заместитель директора «Артека» Игорь Зобов. - Крупные вузы, корпорации готовы работать с детьми по специальным программам. Так, МГУ им.
М. Ломоносова проведёт у нас Всероссийскую олимпиаду школьников по биологии. Есть экологическая программа для детей с разными интересами, цель которой - привить любовь к земле. МГТУ им. Н. Баумана приходит в «Артек» с проектом «Всероссийская олимпиада школьников «Шаг в будущее», в основе которой практическое применение знаний, полученных в школе. Банк России разработал программу «Финансовая грамотность».
- У наших партнёров была возможность встретиться с директорами лагерей, обсудить все вопросы, чтобы иметь чёткое представление о том, что такое «Артек», - отмечает заместитель директора «Артека» Юрий Ээльмаа. - Это важно для долгосрочного сотрудничества и обоюдной пользы от него.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK