• Общество
Закон о взыскании с крымчан украинских кредитов претерпит изменения - Аксенов
Закон о взыскании с крымчан украинских кредитов претерпит изменения - Аксенов

В верхней палате российского парламента поддержали предложения властей РК по изменению действующего федерального закона о погашении долгов крымчан перед украинскими банками.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, за текущий месяц в Совфеде прошло два заседания, на которых рассматривались предложения Совета министров и Госсовета РК по изменению закона.
- Мы были услышаны, и в закон будет внесено изменение, которое гарантирует запрет коллекторским организациям напрямую работать с крымчанами. Предполагается, что теперь коллекторы будут обращаться напрямую в Агентство по страхованию вкладов, которое после проверки соответствия данных организаций законодательным требованиям будет давать разрешение на взаимодействие с крымчанами, имеющими долги перед украинскими банками, - подчеркнул премьер.

В законе учтены и отражены требования, касающиеся запрета на штрафы, пени и задолженности, сформировавшиеся к марту 2014 года.

Более того, по словам председателя крымского правительства, власти республики настаивают на запрете изъятия имущества в счет погашения долгов банкам соседнего государства.

- Последний пункт, который планируется внести в закон и на котором настаивает правительство Республики Крым, - предоставление крымчанам не только рассрочки выплаты кредита, но и отсрочки. Соответствующий порядок их предоставления уже разрабатывается. Не сомневаюсь, что необходимые варианты решения возможных проблем будут проработаны и найдены, - заключил глава РК Сергей Аксенов.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK