• Все обо всем
Джемилев арестован. Заочно
Как к этому отнеслись крымские татары полуострова
Джемилев арестован. Заочно

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховного Совета Украины, одного из организаторов так называемой блокады Крыма Мустафу Джемилева. «Суд удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения для Мустафы Джемилева - заключение под стражу. Уголовные дела возбуждены по ряду статей за совершение нескольких преступлений. Кроме того, он объявлен в федеральный розыск», - пояснила Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым. Прокомментировать это «Крымская правда» попросила заместителя председателя Совета министров Республики Крым Руслана БАЛЬБЕКА.

- Насколько я знаю, санкции инкриминируемых Мустафе Джемилеву трёх статей УК России предусматривают наказание свыше 7 лет лишения свободы, - говорит Руслан Бальбек. - Так как он может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства на территории Крыма, то избранная мера полностью соответствует нормам Уголовно-процессуального кодекса страны. Остаётся только поддержать это объективное решение. У власти, у крымчан в целом и крымских татар в частности есть понимание, что он занимается направленной антироссийской деятельностью, щедро оплачиваемой западными фондами. Джемилев является агентом влияния США на Украине, получает премии, награды западных миссионеров. Эдакий «профессиональный крымский татарин», который на профессиональной основе занимается тем, чтобы навредить крымчанам за их исторический выбор - воссоединение с Россией. Джемилев отметился как организатор терактов на границе с Крымом - подрыв ЛЭП, инициатор блокады полуострова.
И все эти деструктивные действия со стороны группы Джемилева и его лично как организатора  направлены на то, чтобы нанести вред крымчанам. Можно с уверенностью сказать, что Джемилев - человек, который встал на преступный путь, участвует в создании карательного батальона и, будучи агентом влияния США, занимается направленной антироссийской деятельностью. Понимая, что крымскотатарский народ его не поддерживает, так как он давно оторвался от чаяний и интересов народа, Джемилев пытается психологически воздействовать, использовать крымскотатарский фактор на международных площадках как инструмент давления на Россию, а в Крыму жаждет посеять межнациональную рознь. Крымские татары много раз высказывались о том, что они осуждают действии Джемилева и его приспешников. Крымские татары - неотъемлемая часть крымского сообщества и российского общества в целом.

Справка

Мустафа Джемилев, по данным крымских правозащитников, опубликованным три года назад, «имеет семь судимостей, провёл в заключении 15 лет за «распространение взглядов, порочащих советский строй». Первую судимость же он получил по статье 117 УК РСФСР (изнасилование)». Бывший лидер нелегального меджлиса ныне является уполномоченным по делам крымскотатарского народа на Украине.
В апреле 2014 года крымские власти объявили его персоной нон грата в Крыму в связи с разжиганием межнациональной розни.

Надежда Валуева.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK