Письма в "Крымскую правду"

16 Ноябрь 2016 121
Павел Пашков.

Остальное приложится

Когда смотришь на нашего отца и дедушку, вспоминаешь слова поэта: «Умён, благообразен и тщательно одет».
А ещё философски смотрит на жизнь, любознателен, всегда готов прийти на помощь. Павел Пашков родился в Симферополе 7 ноября 1941 года. Детские годы опалены войной: мама погибла в оккупированном фашистами городе, малыша воспитывали тётя и бабушка, а после освобождения Крыма оказался в детском доме. С первых лет жизни учился самостоятельности, товариществу, выстраивал жизненный путь: окончил школу, получил высшее образование. На Симферопольском заводе пластмасс поднялся по служебной лестнице до должности главного конструктора. Приглашён на работу в Симферопольский горком партии, Крымский обком партии.
В разные годы многие недели проводил на ударных стройках большой химии - Крымском заводе двуокиси титана, Крымском содовом заводе, на сооружении цеха эмальпосуды Керченского металлургического комбината. Держал под контролем графики строительства, обеспечение работников всем необходимым.
Павел Павлович удостоен многих наград, главной для себя считает звание «Почётный гражданин Евпатории», где с 1980 по 1986 год был первым секретарём горкома партии. Инициатор многих добрых дел: создания компьютерных классов в школах, бесперебойного снабжения города водой, газом, электроэнергией, технического переоснащения заводов и фабрик. Его стараниями к 40-летию Победы проведена реконструкция мемориала «Красная горка». В Евпатории подружился со многими космонавтами, звёздами эстрады, поэтами. Они запросто заходили к нам, привлекаемые заботой и хлебосольством, которыми окружала хозяйка дома, наша мама и бабушка Евгения Александровна.
Потом папу и дедушку снова перевели в Симферополь - заведующим отделом лёгкой промышленности Крымского обкома, позже трудился зампредседателя облисполкома, замглавы правительства АРК, выйдя на пенсию, несколько лет работал в коммерческих структурах на руководящих должностях, да и сейчас не хочет сидеть без дела. Павел Павлович всегда в хорошем настроении, заряжает окружающих оптимизмом, которого прибавилось после возвращения Крыма в состав России: «Жить в России - это главное, а всё остальное приложится».
Искренне поздравляем отца и деда с 75-летием. Верим, что он всегда будет доброжелательным по отношению к людям, истинно главой нашей семьи, которая включает детей, невестку, зятя, внуков и правнуков. Крепкого здоровья тебе, дорогой наш человек!

Семья ПАШКОВЫХ.
Симферополь.
P.S. «Крымская правда» присоединяется к поздравлениям. Многие вам лета, Павел Павлович!

Полвека любви

Однажды Анне Вахновской приснился сон: темноволосый красивый юноша в военной форме идёт навстречу. Проснувшись, девушка подумала: «Вот бы мне такого мужа». Сон оказался вещим: вскоре встретила такого парня - Анатолия Ярошенко, который только что вернулся из армии. Он шёл ей навстречу и улыбался. Состоялось знакомство, завязалась крепкая дружба. Через некоторое время юноша сделал предложение руки и сердца, и вот уже полвека как Анатолий Елизарович и Анна Семёновна вместе, создали прекрасную семью, вырастили дочь и сына, которые идут по жизни так же достойно и честно, подтверждая народную мудрость: «при хороших родителях - хорошие дети». Поистине, нет крепче союза, чем счастливая и дружная семья - начало новой жизни, продолжение прекрасного рода, почитание святости традиций. Юбилей семейной жизни - наивысшее счастье, это повседневный труд, тяжёлые будни и весёлые праздники, любимые дети и обожаемые внуки. Наши дорогие родители Анатолий Елизарович и Анна Семёновна благодаря любви прошли все жизненные испытания, преодолели невзгоды и доказали, что истинное богатство не в деньгах, а в неизмеримом количестве душевного тепла, взаимоуважения и взаимопонимания. От всей души хотим сказать нашим дорогим родителям, дедушке и бабушке: «Полвека счастье ваше длится,/ Бегут недели и года,/ Желаем вам озолотиться,/ И быть любимыми всегда!/ Пусть будут внуки золотые/ Для вас ценнее всех богатств,/ И вести только лишь благие/ Вас посещают каждый раз!».
Семьи

ЯРОШЕНКО И НЕЛИДИНЫХ.
P. S. «Крымская правда» присоединяется к поздравлениям своим постоянным читателям. Многие вам лета, Анатолий Елизарович и Анна Семёновна!

Севастопольцы о Коккозке

Давно выписываю «Крым­скую правду» и с особым интересом читаю материалы, посвящённые Севастополю. Последнее время очень много говорится об идее севастопольских властей перебросить воду реки Коккозка в Севастополь.
У меня сложилось такое мнение, что авторы этой идеи вовсе не севастопольцы и не крымчане, они просто недавно приехали в наш город работать и не особо вникли в суть и последствия этого. Я живу в Севастополе с 1953 года и считаю, что ни в коем случае нельзя не только ущемлять права жителей долины, но и вмешиваться в природу. Поддерживаю всех, кто предлагает деньги, выделяемые государством на переброс реки, направить на качественный ремонт водопроводных сетей, чтобы устранить все утечки, которых у нас в городе полно. Уверена, что денег на это потребуется гораздо меньше, чем на переброс реки.

А. ЗАРЕМБА.
Севастополь.

От всего сердца

Искренняя признательность нашей Леночке, почтальону отделения №26 Елене Борисовой за добросовестное отношение к работе и внимание к пожилым людям.

Н. СКОРОДЁНОК.