Полвека назад

28 Сентябрь 2015 230

21 сентября 1965 года «Крымская правда» рассказала о том, как на полуострове придумали рецепт блюд из лангуста. «На столе расставлены аппетитные блюда. Их 25 наименований. Присутствующие на дегустации пробуют холодные закуски, первые и вторые блюда. Дают хороший отзыв об их качестве. Настоящие деликатесы! Приготовлены они из нового вида морского продукта — рака-лангуста, которого доставил в Керчь экипаж научно-исследовательского судна «Воробьёв» из Индийского океана. Коллектив ресторана «Керчь» под руководством директора Е. Содолевской и поваров В. Сапсай, Г. Луговой разработал рецептуру и технологию изготовления блюд из лангуста».
Хочется надеяться, что в скором времени на полуострове возродится производство подобных деликатесов.