• Туризм
Соколов: Транспорт перевыполнил задачу по перевозкам пассажиров в Крым
Соколов: Транспорт перевыполнил задачу по перевозкам пассажиров в Крым

Транспортный комплекс РФ примерно в два раза перевыполнил поставленную задачу по перевозке пассажиров между Крымом и остальной частью России после присоединения полуострова.

Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, налаживание транспортного сообщения с Крымом стало самым серьезным вызовом этого года. Основные виды транспортных услуг, напомнил министр, были переориентированы с железнодорожного сообщения на воздушное и автомобильное через Керченскую переправу.

- Несмотря на отдельные периоды напряжения, которые мы наблюдали в мае и в конце туристического сезона, весь транспортный комплекс справился с этой задачей… Все эти меры в совокупности дали возможность отдохнуть в Крыму в этом году более чем 4,5 миллионам наших граждан. При этом изначально перед транспортным комплексом России ставилась задача перевезти 2-3 миллиона… Но расслабляться нельзя. Надо готовиться к следующему туристическому сезону, и обеспечить услуги еще более высокого качества, - отметил глава Минтранса.

Министр рассказал, за счет чего был сформирован такой пассажиропоток. В частности, пассажиропоток аэропорта Симферополя составил значительно больше двух миллионов человек не только за счет прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было год назад, а практически со всей страны.

- За счет того, что в сжатые сроки были мобилизованы восемь пассажирских паромов, мы смогли справиться даже с определенным напряжением в пиковые периоды и обслужить более 2,5 миллиона человек. Это очень серьезный показатель. Керченская переправа стала одним из основных каналов доставки туристов на Крымский полуостров. Если говорить об автомобилях, то количество машин, перевезенных паромами через Керченскую переправу, по сравнению с прошлым годом выросло более чем в пять раз, - продолжил Соколов.

Он напомнил, что через Керченскую переправу было налажено и железнодорожное сообщение.

- С мая действовали так называемые «единые билеты», которые объединяли железнодорожное, автобусное и водное сообщение. Такой услугой воспользовалось более 300 тысяч человек, что говорит о востребованности этого вида перевозок, - сказал Соколов.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK