CBW
  • Экономика
В Крыму уже прорабатывают 44 инвестпроекта по 5 отраслям
В Крыму уже прорабатывают 44 инвестпроекта по 5 отраслям

Пять крымских министерств прорабатывают 44 инвестиционных проекта, поступивших в их адрес.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом на аппаратном совещании в Совете министров сообщила министр экономического развития РК Светлана Верба.

По ее словам,Минэкономразвития республики собрало информацию по всей структуре Совмина.

- Положительная информация только по пяти министерствам - сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, спорт и транспорт. Общее количество представленных предложений и проектов составило 44, - сообщила Верба.

По ее словам, Министерством курортов и туризма РК представлены материалы по 6 кластерам, «которые нашли отражение в Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года».

В то же время, 13 министерств и ведомств не имеют такой информации и не располагают никакими инвестиционными предложениями и проектами.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил активизировать работу министерств по привлечению инвестиций.

- Если министры спят, вы придавайте им ускорение, чтобы мы два раза не повторяли никому, - подчеркнув он..

Верба предложила консультативную помощь.

- Всех коллег приглашаю для того, чтобы на примере каждого министерства рассказать, какую работу можно провести для своевременного формирования программы приватизации на следующий год и формирования программы инвестиционного развития. Это все надо делать очень оперативно, очень ускоренно, - подчеркнула министр.

Аксенов предложил до принятия закона о свободной экономической зоне в Крыму все инвестпроекты направлять для обработки своему заместителю Евгении Бавыкиной.

- Особенно все, что связано с водоснабжением, с ЖКХ, с топливом и энергетикой. Есть масса предложений, которые необходимо отработать, - заключил он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK