• Политика
Беженцы обменяют украинские паспорта на миграционные карты
Беженцы обменяют украинские паспорта на миграционные карты

Беженцы, прибывшие в Крым из юго-восточных регионов Украины, для подтверждения своего статуса обязаны будут сдать украинские паспорта и получить миграционные карты, которые дают им возможность для официального трудоустройства и получения услуг здравоохранения.

Об этом сообщила глава комиссии Государственного Совета РК по приему и размещению беженцев Ирина Клюева, передает корреспондент «Крымской правды».

По ее словам, беженцы, пребывающие в Крым, могут рассчитывать на сезонную работу. Однако те, кто претендует на постоянное трудоустройство, должны иметь определенный статус.

- Для того чтобы этот статус получить, они должны обратиться в Федеральную миграционную службу в Симферополе, заполнить анкету и написать заявление, что им нужен этот статус, после чего сдать паспорт Украины и получить миграционную карту, которая станет пропуском для официального трудоустройства, оформления детей в детский садик, получения услуг в здравоохранении,- сказала Клюева ,отметив, что миграционная карта дает возможность беженцам пользоваться теми благами, которые предоставляются жителям Крыма. При этом, по ее словам, беженцы могут жить на территории России в течение года, а также претендовать на получение российского гражданства по упрощенной процедуре. В то же время те из них, кто пожелает вернуться в Украину, должны будут сдать миграционную карту, получив взамен свой паспорт.

Клюева также отметила, что некоторые беженцы заинтересованы в том, чтобы остаться на постоянное проживание в России, и даже интересуются программой расселения малозаселенных мест и территорий, к примеру, во Владивостоке.

- Они связываются контактами с этими территориями, говорят, что не хотят больше жить на Украине, так как устали от бесконечных потрясений, в которых пребывает страна больше 10 лет, - подчеркнула глава комиссии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK