CBW
  • Экономика
Минстрой Крыма разорвал 15 договоров с фирмами-прокладками
Минстрой Крыма разорвал 15 договоров с фирмами-прокладками

Министерство строительства и архитектуры Крыма разорвало 15 договоров на общую сумму 595 млн рублей с «инжиниринговыми» фирмами, которые получали бюджетные подряды, но не вели деятельности в строительной отрасли.

Об этом на заседании Совмина РК сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Проведена большая работа по расторжению 15 договоров на общую сумму 595 млн рублей. Это договора с так называемыми инжиниринговыми фирмами, которые практически закрывали нормальный доступ для участия в тендерных процедурах, - отметил Николов.

По его словам, в результате проведенной Главным управлением капитального строительства инвентаризации бюджетная задолженность за 2013 год по 24 объектам в объеме 14,4 млн рублей была снижена на 6 млн рублей. В дальнейшем Совмин обеспечит открытый порядок проведения госзакупок для ликвидации незаконных схем использования бюджетных средств.

- На совещании с руководителями строительных предприятий нами был высказан один принцип: свободное и прозрачное участие во всех процедурах закупок, что до настоящего времени было практически невозможно. Эти инжиниринговые фирмы выигрывали подряды, а дальше в лучшем случае нанимали субподрядчика, в худшем - использовали другие схемы, - сказал министр.

По его словам, именно таким принципом будет руководствоваться министерство при возведении 135 объектов капстроительства, предложения по которым уже сформированы, на общую сумму 3 млрд рублей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK