KP
  • Экономика
Вывезти продукты не получится
Вывезти продукты 
не получится
Задача - избежать дефицита продуктов./Фото с сайта ipress.ua

Со вчерашнего дня на полуострове введено ограничение на вывоз продовольственных товаров из Крыма на Украину, а также в другие субъекты Российской Федерации. Соответствующее решение принято Министерством аграрной политики и продовольствия республики.

В ведомстве нам пояснили, такие меры вводятся для того, чтобы в регионе не было дефицита продуктов.
В частности запрещены к вывозу пшеница продовольственная (3, 4, 5 классы), мука, масло растительное, сахар, гречневая крупа, яйца, спирт этиловый, мясо и мясопродукты свежие, охлаждённые и замороженные. Нельзя вывозить из Крыма молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясные изделия и консервы.
Минагрополитики пояснило причину повышения цен на ряд продовольственных продуктов в Крыму тем, что российские предприниматели закупают продукты и вывозят их в Россию. При этом цены в РФ в среднем на 30-40% выше по разным товарным позициям, чем в Крыму.
- У нас есть обратная сторона этого процесса - вы знаете, что растут социальные платежи, растут пенсии, заработные платы бюджетников. То есть денежная масса накапливается, фактически повышается покупательский спрос.
В любом случае эта ценовая ситуация - только вопрос времени, она выровняется, - подытожил профильный министр Николай Полюшкин.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK