KP
  • Культура
Песнопения в храме
Песнопения в храме
Камерный хор творческого объединения «Шереметев-Центр».

25 мая в кафедральном Петро-Павловском соборе выступит камерный хор творческого объединения «Шереметев-Центр» из Иваново-Вознесенска. Концерт камерного хора начнётся в 18 часов, после вечернего Богослужения.

Симферопольцы получили возможность познакомиться с коллективом, который хорошо знают не только в России, но и далеко за её пределами. Хор, как и «Шереметев-Центр», создал и вот уже много лет руководит им дирижёр Евгений Николаевич Бобров. Певцы исполняют произведения композиторов 22 стран мира, но большая часть репертуара - русская музыка.
«Шереметев-Центр» широко известен как организатор фестивалей духовной музыки «Золотой плёс», международных конкурсов, выставочных проектов и научных конференций.
«Шереметевские ассамблеи» проходили в крупнейших городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Волгограде, Новосибирске, Нижнем Новгороде, а также во многих странах Европы - во Франции, Германии, Норвегии, Чехии, Венгрии, Польше, Латвии, на Украине.
Сегодня «Шереметев-Центр» ИГХТУ - это общепризнанное, авторитетное и широко известное культурно-образовательное учреждение со своей галереей и множеством форм работы с молодёжью, в том числе и недавно образованным кадетским корпусом имени генерала-фельдмаршала графа Б. П. Шереметева. Почётный президент авторитетного культурно-образовательного учреждения - прямой потомок фельдмаршала, граф Пётр Петрович Шереметев, ректор Русской консерватории им. С. В. Рахманинова в Париже.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK