KP
  • Экономика
Осталось два варианта
Вскоре назовут место строительства моста Крым-Кавказ
Осталось два варианта

Уже к 1 июня в Керченском проливе планируют завершить все инженерно-геодезические работы, которые проводят для определения места строительства транспортного перехода.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе Министерства транспорта РФ, возможные маршруты транспортного перехода определяются наличием суженных участков пролива и рельефом берегов на подходах к этим участкам. Наиболее узкие места пролива образованы выступающими мысами крымского берега: Фонарь, Жуковский, Еникальский и Ак-Бурун, а на кавказском берегу - косой Чушка и островом Тузла. В связи с этим и были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский.
Варианты оценивались с точки зрения комплекса разноплановых факторов, к которым относятся протяжённость перехода, наличие железнодорожных и автодорожных подъездов к нему с обеих сторон. При оценке учитывались также перспективы развития порта Кавказ, железной дороги, угол пересечения с ходом морских судов, возможность направления транспортного потока в обход Керчи. По итогам анализа перечисленных факторов члены экспертного совета рекомендовали для дальнейшего конструктивно-технологического сравнения два наиболее предпочтительных варианта маршрута - Жуковский и Тузлинский.
Сегодня завершены все полевые работы по геологическим изысканиям на береговых частях Краснодарского края и Крымского полуострова. Две буровые платформы уже ведут работы в акватории - в Жуковском створе и в створе Тузлинского варианта трассы. Также закончены работы по промеру глубин в Жуковском створе, а до 25 мая они будут завершены и в створе Тузлинской косы.
Все инженерно-геодезические работы планируется завершить до конца месяца, а предварительные результаты представить на заседании межведомственной рабочей группы.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK