KP
  • Общество
Война нервов
Хунта атакует, Кремль держит паузу
Война нервов
Одесса. 3 мая 2014 года./Фото Алёны Николаенко.

Как бы цинично это ни показалось, но после кровавых преступлений, совершённых приспешниками киевской хунты в относительно мирной Одессе, в результате которых на эмоционально-нравственном уровне марионеточному режиму вместе с присвоенными им остатками украинской государственности был вынесен не подлежащий обжалованию приговор, в стратегической расстановке сил радикальных изменений не произошло. Задача хунты - любой ценой сорвать проведение референдума 11 мая, но при этом обеспечить хотя бы имитацию президентских выборов 25 мая, результаты которых Вашингтон и Брюссель немедленно признают, чтобы хоть как-то легитимизировать преступную власть. Задача противников хунты - не допустить срыва референдума. А в том, что никаких выборов 25 мая на Юго-Востоке уже не будет, не сомневаются даже в Киеве.

После Одессы...

Первые итоги бойни в Одессе таковы. Во-первых, Россия не ввела войска, следовательно, цель бойни не достигнута. Во-вторых, по свидетельствам очевидцев, количество национально озабоченных граждан, выходящих на публичные акции, сократилось примерно вдвое-втрое. В-третьих, несмотря на поспешную подчистку «правосеками» и просто национал-идиотами своих страниц в соцсетях, Интернет буквально наводнён фотографиями и персональными данными предполагаемых участников бойни.
Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский поспешил назвать одесскую бойню «провокацией ФСБ», призванной, по его уверениям, отвлечь внимание от карательной операции в Славянске. В МИД РФ эту хитрую по киевским меркам уловку назвали «бредом», «тотальным враньём» и «цинизмом». Множество видеосвидетельств, появившихся в Интернете несколькими часами позже, подтвердили справедливость оценок МИД России.
«В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом», - говорится в официальном сообщении МИД Российской Федерации.
И вот что интересно: там, где так называемым «украинским патриотам», вооружённым автоматическим оружием, поддержанным властями и милицией, противостояли относительно малочисленные и безоружные одесситы, необандеровцы одержали полную победу - убили столько людей, сколько смогли, и «чисто по-европейски» похвастались перед видеокамерами своими достижениями.
А там, где доблестной украинской армии и нынешней национальной украинской военной элите, обряженной в чёрную форму и иногда общающейся между собой по-английски, противостояли вооружённые ополченцы, блистательных побед почему-то в очередной раз добиться не удалось.
Накануне карательной операции по указанию Владимира Путина на Юго-Восток Украины был направлен спецпредставитель президента Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных. Во время операции киевской хунты в опасности оказался не только спецпредставитель Кремля, но и иностранцы, об освобождении которых договаривался Лукин. Но и этого на Западе предпочли не заметить. Как и доброй воли ополченцев, пошедших на освобождение иностранных граждан, чтобы не подвергать их опасности во время атаки.
- В то время, как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошёл на обстрел боевой авиацией мирных населённых пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договорённостей, - заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
- Попытка Запада (США и Евросоюза) не заметить гитлеровские методы борьбы киевских властей с частью населения своей собственной страны, причём именно с русскими - фактическая поддержка нацизма по-украински. Европейские «гуманисты» когда-то умиротворяли Гитлера. Сейчас они делают то же самое с украинским нацизмом, - констатирует декан Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков. - Запад в угаре русофобии не стесняется прямо поддерживать и покрывать украинских нацистов, сидящих на официальных должностях в Киеве. Ну и, конечно, московские поклонники киевского майдана - прямые идейные и политические пособники тех, кто с наслаждением физически уничтожает русских на Украине, в буквальном смысле национал-предатели. И им до сих пор предоставляются трибуна в СМИ, концертные залы и театральные сцены. Кремль не в силах пресечь уничтожение русских на Украине. Но лишить возможности московских коллаборационистов жить за государственный счёт он может? Или тоже не может?
А вот это - вопрос по существу. И если уж речь заходит о пятой колонне, нелишне вспомнить и простой факт - медиа-акция Мустафы Джемилева и его подельников на границе опять совпала по времени с операцией сторонников хунты на Юго-Востоке Украины. И хотя успешными ни карательную операцию, ни пограничный демарш экс-главы меджлиса назвать нельзя, упомянутое «совпадение» позволяет предположить, что и бойня в Одессе, и карательная операция, и медиа-выходка украинского политика крымскотатарской национальности координировались из единого центра. Впрочем, всё это уже давно - секрет Полишинеля.

Пятая колонна

- Вся поддержка Джемилева крымскими татарами - около трёх тысяч человек! И это - после массированной информационной кампании в прессе! Исходя из 300000 крымских татар, проживающих в Крыму, уровень поддержки Джемилева крымскими татарами составляет один процент!!! И это даже с учётом обязательного для джемилевцев трёх-пятикратного преувеличения числа участников своих акций, - отмечает политический обозреватель Ринат Шаймарданов. - Если же в Крыму действительно российская власть, на Джемилева вообще не должны обращать внимания, а должны сосредоточиться на тех действиях, которые естественным путём привлекут крымских татар к России и позволят им наглядно убедиться в лживости и провокаторстве Джемилева.
Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов назвал действия меджлиса «чистой воды провокацией» и предупредил об ответственности за незаконные действия.
- Силовые структуры работают в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Крым. А прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами, - это преступление, за которое будут отвечать его организаторы, - подчеркнул Аксёнов.
Как сообщила прокурор РК Наталья Поклонская, в следственный комитет и ФСБ РФ направлены постановления для организации уголовного преследования виновных лиц по ст. 212, 318 и 322 УК РФ. А вот дать ответ на вопрос, распространяются ли на членов меджлиса нормы федерального законодательства или в Москве предпочтут повторить опыт Киева и пытаться заигрывать с пятой колонной, могут дать уже только в Белокаменной.

Анализ и прогноз

- Всё это началось сразу после того, как во главе операции был поставлен прямой агент ЦРУ Наливайченко, который в составе хунты контролирует СБУ. Вашингтон гонит хунту вперёд, требуя насилия, - считает политолог Сергей Марков. - Просматриваются два стратегических плана. План «А». Война с Россией силами регулярной армии. Помочь хунте террористическими методами в духе Пиночета подавить антифашистское восстание русскоязычного населения Юго-Востока. После этого также террористическими методами обеспечить насильственную дерусификацию Украины. Сформировать по грузинскому варианту армию, то есть из украинских военнослужащих будет подготовлена армия на деньги НАТО, по уставам НАТО, инструкторами НАТО, с вооружением НАТО. И эта армия будет брошена на Россию в Крыму для отвоевания Крыма. Одновременно, полагаю, будет активизация террора на Северном Кавказе, одновременно будет попытка революции майдана на основе пятой колонны и возможного недовольства среднего класса из-за последствий санкций против России. План «Б». Война против России силами диверсионных групп. Вьетнамизация. Предполагается многочисленными убийствами русскоязычных заманить российские войска на территорию Украины и развязать против них и на российской территории полномасштабную партизанско-диверсионную войну руками неонацистских групп типа «Правого сектора» и других, которых сейчас усиленно готовят американские инструкторы.
Никакие соглашения с участием представителей Вашингтона и подконтрольной ему киевской хунты не будут иметь успеха, считает эксперт.
- По сути дела на Украине начался геноцид русскоязычных. И этот геноцид будет нарастать. И остановить этот геноцид путём переговоров с Западом невозможно, - считает Марков. - Конечные цели плана - это свержение руководства России, формирование марионеточного правительства России, ликвидация её суверенитета, ликвидация русского народа как значимого субъекта мировой истории.
Эксперт перечисляет шесть возможных форм реакции России на разворачивающийся террор с признаками геноцида против антифашистского восстания русскоязычных на Юго-Востоке Украины:
1. Ввод войск миротворцев в Донбасс и Одессу.
2. Передача оружия участникам антифашистского восстания на Юго-Востоке.
3. Спецоперации против руководства хунты.
4. Возвращение Януковича на территорию Украины и формирование новой украинской армии.
5. Медийные и дипломатические заявления, разоблачающие преступные действия хунты.
6. Выход спецподразделений российской армии в точки напряжённости.
Отметим, что вариант ввода российских войск и проведения миротворческой операции на территории сопредельного государства оценивается большинством экспертов как наихудший для России, поскольку именно этого и добиваются стратеги в Вашингтоне и их марионетки в Киеве. Отметим также, что формирование отрядов добровольцев, изъявивших желание на общественных началах отправиться на Украину и поддержать жителей Юго-Востока не только словом, но и делом, идёт уже не только в Крыму, но и в других регионах России. При этом в Кремле продолжают держать паузу, не поддаваясь на провокации и не выходя за рамки официальной дипломатии. А время работает не на хунту.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK