KP
  • Экономика
Американские ИТ-компании продолжат сотрудничать с большинством российских партнеров
Американские ИТ-компании продолжат сотрудничать с большинством российских партнеров

Американские компании, работающие в сфере информационных технологий, продолжат сотрудничать с подавляющим большинством российских партнеров.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в ИТ-отрасли, который прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединились к американским санкциям и готовят отключение программного обеспечения для компаний, включенных в санкционный список США.

По словам собеседника агентства, работающие в России американские компании обязаны применить санкции в отношении российских партнеров, так как они подчиняются юрисдикции США.

- Скорее всего, у каждой компании будет своя схема введения санкций, сейчас этот вопрос решается, - отметил источник.

По его данным, санкции компании Microsoft, программное обеспечение которой используют большинство российских предприятий, будут действовать лишь в отношении 18 компаний, попавших в санкционный список.

- Компании продолжат пользоваться лицензиями, которые купили, но они не смогут получать обновления и заключить контракты на покупку новых лицензий, - полагает собеседник агентства.

- Международные компании не принимают решения, вводить или не вводить санкции, они просто не могут этого избежать, так как обязаны выполнять законодательства США и Евросоюза. При этом очевидно, что они будут продолжать работать на российском рынке с абсолютным большинством своих заказчиков в прежнем режиме, - сказал, в свою очередь, источник, близкий к партнерам Microsoft, напомнив, что число организаций, включенных в санкционный список, на сегодняшний день невелико.

Представители американских ИТ-компаний, в том числе и Microsoft, в свою очередь, пока воздерживаются от официальных комментариев.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK