KP
  • Экономика
Депутат: Действия ЦБ РФ в отношении «Приватбанка» вполне оправданы
Депутат: Действия ЦБ РФ в отношении «Приватбанка» вполне оправданы

Депутат Государственного Совета РК Анатолий Заиченко заявил, что действия Центробанка РФ в отношении крымских отделений «Приватбанка» вполне оправданы.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Почему «Приватбанк» в течение марта и апреля не работал? Ведь со стороны российских и крымских властей не было в этот период предпринято ни одного шага на дестабилизацию ситуации в самом банке и вокруг него, - отметил парламентарий.

- Когда же переговорный процесс между властями и банком был сорван, кстати по вине самого Приватбанка, Центральному банку России не оставалось ничего другого как принять меры по сбережению активов банка для частичной компенсации тех убытков, которые несет бюджет РФ по возмещению обязательств перед его вкладчиками. Когда банковское учреждение арестовывает имущество должника, это не вызывает вопросов у общества или банкиров и воспринимается как защита законных интересов банка. Почему же вопрос невыполнения «Приватбанком» своих обязательств перед вкладчиками должен расцениваться как «рейдерский захват? - сказал Заиченко.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK