• Политика
Аксенов: Джемилев приехал в Крым, чтобы дестабилизировать ситуацию
Аксенов: Джемилев приехал в Крым, чтобы дестабилизировать ситуацию

И.о. Главы Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию, связанную с заявлениями и приездом в Крым экс-главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров РК.

- Мустафа Джемилев приехал в Крым с целью создать провокационную ситуацию. Это его личное желание, вызванное необходимостью получения материальной выгоды. Всем без исключения известно, что он находится на содержании западных спецслужб. Исходя из чего, мы понимаем, что ему поручили дестабилизировать ситуацию в Крыму, - заявил Аксенов.

По его словам, на крымских татар никакого давления никто не оказывал ни до референдума, ни после. Поэтому никаких оснований для его заявлений и действий нет.

- Крымские татары спокойно интегрируются в российское общество и, уверен, что чувствуют разницу между пустыми декларациями и реальными действиями. Убежден, что большинство крымских татар правильно расценивают действия Мустафы Джемилева и точно также как и славяне считают их провокационными, - подчеркнул премьер.

Аксенов отметил, что «в канун праздника Воскресения Христова беснуются только черти».

- Те, кто в преддверье святого дня для православных христиан приезжают и так себя ведут, не почитая ни культуру, ни традиции, пытаются создать напряженность, не могут считаться достойными гражданами любой страны, - заявил он.

- Хочу напомнить провокаторам, что мы живем в законодательном поле Российской Федерации и никому нарушать закон не позволим. Власть Республики Крым не потерпит шантажа и условий со стороны различных политических маргиналов, в частности Мустафы Джемилева, чьи действия долгое время были направлены только на материальное обогащение. Все, кто будут подстрекать к столкновениям, ответят по законам Российской Федерации, - заключил Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK