KP
  • Экономика
Аксенов: Крымчане будут обеспечены водой вне зависимости от действий Киева
Аксенов: Крымчане будут обеспечены водой вне зависимости от действий Киева

Население Республики Крым будет обеспечено питьевой водой вне зависимости от действий так называемой власти в Киеве по блокированию поставок через Северо-Крымский канал.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил и.о. главы РК Сергей Аксенов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Недостатка в питьевой воде, которая необходима для бытовых нужд населения, не будет, - подчеркнул премьер.

По его словам, договор на оказание услуг по поставкам воды с территории Украины был передан Совмином в понедельник. Ранее аналогичный договор выполнялся Крымом в полном объеме.

- Но там есть два местных мошенника, Сенченко и Куницын, которые противодействуют данной ситуации, соответственно, пытаются вставить свои пять копеек в любой переговорный процесс, навредить крымчанам, создать условия для невозможности обеспечения водой, в основном, для полива, - подчеркнул и.о. главы Крыма, отметив, что переговоры идут на федеральном уровне.

Аксенов также сообщил, что сейчас мобилизована вся специализированная техника из Краснодарского края по бурению скважин.

- Четко понятна ситуация с водоносными горизонтами, где можно сегодня пробурить скважины достаточно быстро, в районе Феодосии и Судака - регионах, которые могут оказаться под угрозой, - отметил Аксенов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK