• Все обо всем
Полосатые и пушистые - под российским триколором
Полосатые и пушистые -
под российским триколором
«Ты - милая барышня с длинными ногами и лебединой шеей». / Фото: Автора.

Обитатели белогорского сафари-парка «Тайган» открыли сезон под российскими флагами и показали первым гостям не только свои милые мордашки, но и острые когти. По мнению владельца парка Олега Зубкова, крымские амурские тигры ласковы к друзьям, как котята, но засланных казачков способны встретить во всеоружии.

На этот раз открытие сезона работы сафари-парка получилось патриотическим: с бронетранс­портёром, российскими флагами и под аккомпанемент «Священной войны». Открыв зимние клетки и выпустив хищников на летний выгул, хозяин крымской «тайги» Олег Зубков представил своих питомцев как запасный боевой батальон.
- Это с виду наши львы и тигры добродушные и ласковые, - сказал он. - Но в случае чего они способны стать настоящим боевым подразделением: показать свои зубы и драться с врагом до последнего коготка.
Шутка понравилась: все, кто хоть однажды побывал в «Тайгане», хорошо знают, насколько добродушны и общительны все животные парка, которые собраны буквально со всего мира. Здесь медведи - неуклюжие баловни, а львицы - ласковые киски, которые с удовольствием мурлычут от почёсывания за ухом. Обычно вредные обезьяны умиляют, когда тянут свои почти человеческие ладошки за карамелькой, которую после с таким откровенным удовольствием чавкают без признаков малейшего воспитания. А важные павлины и пёстрые цесарки, как деревенские куры, норовят подольше путаться под ногами, чтобы покрасоваться каждый своим оперением. Даже дикий вепрь здесь такой, что со смеху упадёшь: взбирается своими ногами-коротышками на помост и часами простаивает с раскрытой пастью с массивными клыками и ждёт, не положит ли кто лакомство прямо в ротик.
- Меня очень радует, что после долгих лет усилий удалось сделать зоопарки объектами заповедного фонда Украины, - сообщил Зубков. - Уверен, сделать их таковыми можно и по российским законам. В первую очередь потому, что коллекции животных, которые удалось собрать в Крыму, очень ценные.
Переживать о будущем довольно молодого, но быстро полюбившегося крымчанам и туристам сафари-парка и зоопарка «Сказка» вряд ли придётся: вскоре сюда приедут первые лица Российской Федерации, которые тоже не смогут устоять перед таким природным обаянием здешних обитателей. Потому у большой семьи наших четвероногих, хвостатых, крылатых и когтистых собратьев впереди - по-настоящему светлое будущее, в котором львам мяса докладывают.
А ещё в «Тайгане» живут целых два символа независимости Крыма: в ночь с 15 на 16 марта, в самый канун республиканского референдума, здесь родилось двое амурских тигрят. «Мальчика» назвали Референдумом, «девочку» - Мартой. Малыши подрастают, радуются весеннему солнышку и уже совершили свой первый выход в свет: «папа Олег» познакомил грудничков с первыми посетителями парка сезона 2014 года. Встреча прошла, как и положено в цивилизованном государстве, на полном позитиве и без конфузов.

Наталия ГОНЧАРОВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.