• Общество
Симферополь ждёт инвестиций

Переход Крыма в состав Российской Федерации в перспективе повысит инвестиционную привлекательность Симферополя. После завершения переходного периода желающих строить свой бизнес в столице республики станет значительно больше. Уже сегодня из разных городов России приходят предложения о сотрудничестве. Об этом вчера во время общения с журналистами сообщил симферопольский мэр Виктор Агеев.

По его словам, ставка в развитии города будет сделана на туристическую сферу. Это связано с тем, что в летний период через город проходит весь 6-миллионный туристический поток. И задача городской власти состоит в том, чтобы раскрыть для курортников культурный и исторический потенциал Симферополя.
- Мы должны сделать так, чтобы город перестал быть просто транзитным узлом. Мы хотим, чтобы гости Крыма оставались у нас на день-два для того, чтобы осмотреть достопримечательности столицы, - подчеркнул мэр.
Виктор Агеев напомнил также, что Симферополь всегда был промышленным городом. Здесь располагалось множество крупных предприятий, которые, увы, давно не работают, поскольку были выкуплены, разорены и снесены. В строю остались только заводы «Фиолент» и «Пневматика», которые и по сей день обеспечивают рабочими местами несколько тысяч горожан. Градоначальник выразил надежду на то, что в обозримом будущем промышленное производство в городе будет реанимировано.
- Уже сейчас есть хорошее предложение от руководства города Улан-Удэ. Они заявили о готовности построить у нас консервный завод, на котором будут консервировать фрукты и овощи, а затем отправлять к себе домой. На этом предложения не заканчиваются. Есть различные варианты, - сообщил городской голова. - Один из таких вариантов - создание центров медицинских обследований.
С таким предложением выступило крупное израильское предприятие, работающее в медицинской сфере.
Проекты, анонсированные городскими властями в прошлом, также будут завершены. По словам мэра, в будущем продолжится строительство пригородного железнодорожного вокзала и новой автостанции - «Курортной». Также не забудут и о создании спортгородка, реконструкции центральных улиц Симферополя, парка имени Гагарина и Центрального парка культуры и отдыха. В перспективе преобразится и внешний вид салгирской набережной.
- У нас для этого есть средства. Сейчас возникли небольшие нюансы переходного периода. Проекты будут завершены, но в ранее указанные сроки мы не уложимся, - уточнил Виктор Агеев.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.