KP
  • Здоровье
Какое варенье полезнее?
Какое варенье полезнее?

Специалисты в области здорового питания рекомендуют любителям сладкого заменить конфеты вареньем. Любое варенье гораздо в меньшей степени может привести к накоплению лишнего жира в отличие от тортов и пирожных. Кроме того, варенье способно выводить токсины. Фабричные сладости вытеснили традиционное славянское угощение, и это рано или поздно может отразиться на физическом здоровье. А ведь варенье из некоторых фруктов и ягод не уступает свежим плодам в количестве полезных веществ.

Облепиха. Облепиха не боится термической обработки, поэтому в варенье из неё остаётся витамин С в больших количествах. Сохраняются и фитонциды, способные уничтожать грибки и бактерии. За это полезное свойство фитонциды по праву считаются природным антибиотиком.
Клюква. Варенье из клюквы подойдёт сердечникам, поскольку клюква способна снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, варенье из клюквы нормализует микрофлору желудка и кишечника, не позволяет развиваться патогенам, провоцирующим язвенную болезнь.
Черноплодная рябина. Варенье из черноплодной рябины действует не хуже массажа - снимает физическое напряжение, успокаивает нервную систему, уменьшает проявления стресса, нормализует кровяное давление.
Малина. О малиновом варенье чаще всего вспоминают во время простуды, используя его жаропонижающие свойства. Но малина - не только потогонное. В варенье сохраняется эллаговая кислота, нейтрализующая канцерогены и предотвращающая развитие раковых клеток.
Слива. Сливовое варенье постоянно должно быть в меню тех, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Слива отлично переносит термическую обработку, поэтому в ней остаётся витамин K, способствующий укреплению стенок сосудов.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK