26_apr
  • Экономика
Россия планирует строить подводный тоннель и два моста через Керченский пролив
Россия планирует строить подводный тоннель и два моста через Керченский пролив

Президент России Владимир Путин поставил перед Минтрансом задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном.

- Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост, - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что проект будет именно таким, добавив, что предусматривается вариант и строительства подводного тоннеля под Керченским проливом.

- В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия; к концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования, - сказал он.

Затем, по его словам, потребуется «определенный период для реализации проектных решений, после чего можно будет приступать к строительству».

- В любом случае мы будем максимально быстро параллельно осуществлять все эти процессы, чтобы выйти на строительство моста в максимально короткие сроки, - пообещал глава ведомства.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) готово принять участие в проработке проекта автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

- Если РЖД будет дано соответствующее поручение,компания готова принять участие в проработке проекта, - отметил представитель компании.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK