KP
  • Общество
Технология провокаций
Технология провокаций
Провокатор без единой царапины сидел в открытой машине в ожидании внимания. Фото с сайта sevastopol.su

Благодаря бдительности севастопольцев, сплочённой работе отрядов народной самообороны и милиции в городе-герое действительно мирно и спокойно, хотя изощрённых провокаторов хватает.

- Провокации происходят практически ежедневно. С приближением общекрымского референдума их становится больше, - рассказывает один из представителей Севастопольской пластунской сотни Алексей Максименков. - Сторонники киевской хунты специально провоцируют на драки, выкрикивая майдановские лозунги, отвлекают от патрулирования. Так, ко мне обратилась старенькая бабушка со слезами на глазах: «Ой, а что там в Балаклаве происходит? У меня там сын, не могу второй день дозвониться». Связываюсь с коллегами из Балаклавы - там всё в порядке. Оборачиваюсь, чтобы успокоить старушку, а её уже и след простыл. Зачем она это сделала? Чтобы взбаламутить народ, чтобы часть людей туда сорвалась, чтобы посеять панику. Такие вещи они очень красиво и грамотно проводят.
О том же свидетельствуют многочисленные ложные сообщения, ежедневно поступающие на «горячую линию» штаба обороны Севастополя и в дежурную часть УВД города. Каждое из них проверяется сотрудниками служб. На одно из последних - о заминировании здания суда Ленинского района, о котором сообщил неизвестный, - выезжала следственно-оперативная группа, эвакуировали 60 человек. Жители посёлка Голландия были напуганы распространением информации об отравлении водопроводной воды, хотя объекты городского водного хозяйства сейчас надёжно охраняются вооружёнными формированиями МВД, вода многократно проверяется, поэтому возможность диверсии сведена к нулю. Но наиболее ярко и громко заявили о себе приехавшие в город провокаторы в день 200-летия со дня рождения Т. Г. Шевченко во время возложения цветов к его памятнику перед зданием Гагаринской райгосадминистрации. Облитый красной краской молодой человек, превосходно работавший на камеры, и стрелявший в активиста самообороны 35-летний житель Ивано-Франковска понесут наказание за содеянное. Задержаны и две группы молодых людей, под видом сотрудников милиции или городской комиссии по проведению референдума забиравшие или уничтожавшие паспорта севастопольцев. Промышляют в городе и раздачей листовок с намеренно искажённой информацией о референдуме и неверными образцами бюллетеней (где не 2, а 3 вопроса: придуманный касается вхождения Севастополя в качестве субъекта Российской Федерации). Активно ведётся информационная борьба и с представителями так называемой «пятой колонны» (предателями, работающими на другие страны внутри своего государства).
- У всех избирательных участков будет стоять круглосуточный наряд милиции и народные ополченцы. Мы попытаемся поставить там и своих наблюдателей, - сообщает координатор народно-освободительного движения в Севастополе Алексей Борсук. - Сегодня мы поедем по севастопольским сёлам с целью развенчания лжи, посеянной провокаторскими СМИ. 
На заявление премьер-министра Крыма Сергея Аксёнова о том, что участники «Правого сектора», переодетые в форму российских военных, по указке Киева готовят провокацию на полуострове, чтобы сорвать референдум, в Севастополе отреагировали сразу. На здании СГГА появились портреты 27 участников бандитской группировки, которые, может, уже сейчас находятся в Крыму или приедут сюда 16 марта.
- Я лично видел, что происходило на майдане: как сторонники евроинтеграции расстреливали из автоматов наших «тигрят» и «беркутят», вооружённых лишь резиновыми дубинками, - с горечью вспоминает наказной атаман Севастопольской пластунской сотни Фёдор Чернов. - Мне повезло, и я вырвался оттуда живым и невредимым. Так вот превращаться в майдаунов мы не желаем, поэтому не применяем насильственных мер к людям, имеющим противоположную нашей точку зрения.

Кстати

В Севастопольских школах на неделю раньше перенесли весенние каникулы. С 13 по 22 марта ученики будут отдыхать.
- В большинстве школ города-героя будут работать избирательные участки. В субботу туда завезут бюллетени, поэтому этот день уже выпадает из учебного процесса. По той же причине не смогут учиться и в понедельник. Чтобы эти два дня не пропадали, было решено перенести каникулы, - объяснил корреспонденту «Крымской правды» исполняющий обязанности начальника управления образования Севастопольской городской госадминистрации Виктор Оганесян.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK