KP
  • Политика
Аксенов опроверг информацию о введении лимита на получение средств в банкоматах
Аксенов опроверг информацию о введении лимита на получение средств в банкоматах

Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов опроверг информацию о введении на полуострове ограничений на выдачу наличных в банках и банкоматах.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, об этом он заявил в обращении к крымчанам.

- С целью дестабилизации ситуации в Крыму некоторые информационные сайты и СМИ разметили информацию о принятии Советом министров Крыма постановления, согласно которому вводится ограничение выдачи наличных средств до 300 гривен, запрет на снятие денежных средств с депозитных счетов, а также составляется план национализации банковских отделений банков-резидентов Украины, - отметил глава правительства.

- Этот псевдодокумент является грубой провокацией и фальсификацией с целью дестабилизации обстановки в республике в преддверии референдума, - заявил Аксенов.

Глава Совмина пояснил, что ввести ограничения на выдачу наличности коммерческими банками могут только собственная дирекция кредитных учреждений и Национальный банк Украины, как регулятор банковского сектора.

- Управление НБУ в Республике Крым работает в штатном режиме, дефицита наличных денежных средств в настоящий момент в Крыму нет, - подчеркнул Аксенов.

Он заверил жителей полуострова, что власти республики делают все для сохранения стабильности.

- Однако нужно быть готовыми к любого рода провокациям и не поддаваться на них, - заключил крымский премьер.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK