• Политика
Свобода слова по-европейски
Свобода слова по-европейски
Дунья Миятович.

Официальная Европа в очередной раз продемонстрировала двуличие Запада. Вчера в столицу автономии прибыла представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович. Цель визита - обсудить с местными журналистами их проблемы и поговорить о цензуре. Парадокс состоявшегося мероприятия в том, что крымских журналистов не пустили на встречу с европейской поборницей свободы слова. Высокой чести пообщаться с Дуньей Миятович в ресторане гостиницы «Украина» удостоились лишь работники ангажированных, прозападных СМИ.

Такое поведение представителей Запада не стало неожиданностью для прессы, которую не пустили на порог. На беспрецедентный факт цензуры отреагировали немедленно. В течение часа возле гостиницы «Украина» собралось около ста симферопольцев, возмущённых поведением госпожи Миятович и требующих от неё не препятствовать журналистам выполнять свою работу. Митингующие размахивали флагами автономии и выказывали своё неодобрение гостье из Европы.
- Если они говорят о свободе слова и цензуре, то пусть встречаются со всей прессой. Это возмутительно. Я - крымчанка и не понаслышке знаю обо всём, что происходит на нашей земле. Когда я смотрю новости о Крыме на украинских телеканалах, у меня сердце кровью обливается. Ни одного слова правды. Столько лжи я отродясь не видела! - возмущается Елена Малышева, пришедшая поддержать крымских журналистов.
Поприсутствовать на встрече не удалось также и представителям российских СМИ. В общем, вход на мероприятие был закрыт более чем двадцати корреспондентам. Заблокировав Дунье Миятович выход из гостиницы, журналисты всё же смогли задать ей ключевой вопрос: «Почему нас не пустили в зал?». Внятного ответа не последовало. Под прицелом объективов телекамер представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ скрылась от журналистов в глубине ресторанного зала. Коллеги, удостоившиеся чести поприсутствовать на встрече, также отказались от комментариев.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.