• Все обо всем
10 нужных продуктов, которые мы не едим
10 нужных продуктов, которые мы не едим

Это вовсе не экзотические фрукты, о которых мы ни разу не слышали. Список, составленный газетой «New York Times», состоит из таких продуктов, которые мы знаем, но упорно не едим. Мол, свёкла полезная, но невкусная. Игнорируя эти продукты, мы игнорируем собственное здоровье.

Свёкла. Это один из главных продуктов, сражающихся с риском раковых заболеваний. Врачи рекомендует употреблять её сырой, для большего прока антиоксидантов.
Капуста (краснокочанная). Это отличная подпитка для противораковых энзимов.
Корица. Эта специя контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять её можно, добавляя даже в утренний кофе.
Гранатовый сок. Это не только отличный антиоксидант, сок граната способствует  снижению кровяного давления.
Чернослив. Один из продуктов-лидеров по количеству «ненавистников» среди населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь с мясом.
Тыквенные семечки. Это, как ни странно, самая питательная часть тыквы, «набитая» магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.
Сардина. Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов - это далеко не всё, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная горчицей.
Куркума. На западе её ласково называют «суперзвездой специй». Она обладает противовоспалительными свойствами. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.
Замороженная черника. После экспериментов выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти и зрения.
Тыква. Она может оказаться не только полезной, но и вкусной. Хороша тыква, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дроблёным мускатным орехом. Тыква очень питательна при довольно маленькой калорийности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.