• Политика
Путин: Крымская власть является легитимной
Путин: Крымская власть является легитимной

По мнению президента России Владимира Путина, Верховный Совет АРК и Совет минстров являются легитимными органами власти в АРК.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Ново-Огарево.

Он напомнил, что крымский парламент был сформирован в 2010 году, в него входят 100 депутатов от пяти партий. Новый глава Совета министров Крыма Сергей Аксенов был избран парламентом в соответствии с законодательными нормами.

- После того, как предыдущий премьер подал в отставку, крымский парламент в соответствии с процедурами и законом на сессии Верховного Совета Крыма избрал нового премьер-министра. Конечно, он является легитимным. Соблюдены все процедуры, нет ни одного нарушения, - отметил Владимир Путин.

Он добавил, что когда группа вооруженных людей пыталась захватить крымский парламент, это вызвало большую озабоченность у самих крымчан.

- Создалось впечатление, что Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаос, - отметил президент РФ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.