• Проиcшествия
В Симферополе продолжают бороться со стихийной торговлей
В Симферополе продолжают бороться со стихийной торговлей

По информации начальника управления торговли и сферы услуг Инны Шевченко в крымской столице продолжается борьба со стихийной торговлей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета Симферополя.

- Обществено-политические события в стране и городе ни коем образом не дают право нарушать законодательство о торговой деятельности. Стихийщики не могут своевольно реализовывать непроверенную продукцию в общественных местах. Только с начала этого года на нарушителей было составлено 105 административных протоколов по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях и 86 административных протокола по статье 152, - отметила Инна Шевченко.

Начальник управления торговли и сферы услуг также подчеркнула, что рейды по ликвидации несанкционированной торговли будут проходить и впредь, и горе-предпринимателям придется отвечать по всей строгости.

- Симферопольским городским головой Виктором Агеевым перед нами поставлена четкая задача - очистить улицы города от лиц, незаконно осуществляющих торговую деятельность. И мы предпринимаем для этого все необходимые меры. В том числе, решением сессии был обновлен состав комиссии по ликвидации несанкционированной стихийной торговли в городе Симферополе. Симферополь - не базар, где каждый делает то, что ему заблагорассудится. Закон одинаков для всех, - подчеркнула Инна Шевченко.

Она также добавила, что фермерам и сельхозпроизводителям рекомендуется принимать активное участие в расширенных продажах сельхозпродукции, которые еженедельно проходят в спальных районах крымской столицы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.