KP
  • Политика
В Совмине прокомментировали заявление ВС АРК
В Совмине прокомментировали заявление ВС АРК

В Совете министров Крыма с глубокой обеспокоенностью ознакомились с текстом заявления пресс-центра Верховного Совета Крыма, в котором говорится о том, что команда правительства автономии организовала кампанию по дискредитации крымского парламента.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства автономии.

- Учитывая абсурдность выдвинутых обвинений, первое предположение, которое возникает, что официальный сайт Верховного Совета АРК подвергся хакерской атаке и был взломан. Это является лучшим объяснением и может нивелировать провокационность распространенного сообщения пресс-центра, - отмечается в заявлении.

В Совмине обвинили Константинова в высказываниях сепаратистского характера, которые являлись деструктивными для стабильности в автономии и в стране в целом, допуская, что заявление парламента может также выражать позицию спикера.

- Происходящее сегодня противостояние под стенами крымского парламента - это следствие целой серии популистских заявлений и попыток раскачать ситуацию в Крыму представителями и руководством Верховного Совета АРК, - убеждены авторы документа, заявляя, что парламентом осуществляется попытка немедленного роспуска действующего Совета министров и «приведение к власти собственных назначенцев».

В Совмине заявили, что использование крымскими парламентариями пророссийской риторики не имеет ничего общего с желанием наладить конструктивные и дружеские связи с РФ. Авторы заявления подчеркивают, что главная цель крымского правительства – благополучие жителей полуострова.

- Также хотелось бы напомнить, что в 2010 году, когда была сформирована команда правительства АРК, автономия занимала 20-е место в рейтинге социально-экономического развития среди регионов Украины. За два года Крым поднялся на 13 позиций и по итогам 2013 года занял 3-е место в указанном рейтинге, - подчеркнули в Совете министров.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK