CBW
  • Политика
Пшонка: за месяц амнистируют всех, если освободят захваченные здания
Пшонка: за месяц амнистируют всех, если освободят захваченные здания

Уголовные дела против участников массовых беспорядков будут закрыты в течение месяца, если условия закона об амнистии, предусматривающие освобождение административных зданий и дорог, будут выполнены.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

В связи с массовыми беспорядками на Украине были задержаны 234 человека, из них 140 были арестованы. В пятницу оппозиция сообщила, что в этот день был освобожден последний из находившихся под стражей.

- Если условия закона будут выполнены, а это - освобождение заблокированных помещений, транспортных коммуникаций, то уже начиная с 18 февраля прокуроры и суды будут уполномочены начать процедуру освобождения подозреваемых лиц от уголовной ответственности. Все уголовные дела будут закрыты. Сегодня я говорю - есть реальный срок - около одного месяца. То есть, до 18 марта, и не позднее, все уголовные дела будут закрыты, а все подозреваемые будут освобождены от уголовной ответственности, - подчеркнул Пшонка.

Генпрокурор также подтвердил, что на сегодня из-под стражи освобождены все участники массовых беспорядков.

Напомним, в конце января парламент Украины принял закон об амнистии участников массовых беспорядков, за исключением совершивших особо тяжкие преступления. При этом амнистия будет введена в действие лишь в том случае, если до 17 февраля освободят все захваченные ими административные здания. Всего под амнистию участников массовых акций протеста попадают 266 человек по всей Украине.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK